清境住哪好,二天一夜怎麼玩??

想跟我老公去清境玩,可是我們很少出門

想請問各位大大,去清境應該住哪比較好,又乾淨

我們想去二天一夜,該怎麼玩好呢???

請各位有經驗的大大多多給意見

謝謝大家哦~~

已更新項目:

請問弗羅倫斯渡假民宿好嗎??

2 個已更新項目:

那十月份去要注意什麼嗎?

例如:會很冷嗎??要帶很厚的外套嗎??

去那裡玩又要注意什麼事呢

3 個已更新項目:

名人渡假村好嗎??????

5 個解答

評分
  • jiji
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

嗨! 琪琪

妳好:到日月潭和清境農場玩

@來點跟樓上學者不一樣的行程吧!(而且已推薦給很多學者參考了)

@如果可以的話,那就繼續看下去嘍!

@早一點出門,避免車潮,因為妳們倆只去清境兩天而已,所以儘量把握兩天 的所有時間,來安排妳倆的南投二日遊。

第一天:AM06:00跟阿娜嗒吃完早餐,行李準備ok,立即出發~~~

@不知妳住那兒?所以以台北為起點,幫妳規劃喔!

#從北二高或中山高南下都可以,以下有兩個路線任你選:

1.台北→中山高速公路、北二高速公路→台中(中港交流道)→台74線(中彰快速道路)→台14線→草屯→埔里→台21線→魚池→日月潭 。

2.台北→中山高速公路、北二高速公路→彰化(王田交流道)→彰南路→台14線→草屯→埔里→台21線→魚池→日月潭 。

AM09:00到了日月潭之後,不要急著找渡輪遊湖,只要你一進停車場,馬上就有商家靠近妳們的車,談渡輪遊湖的事了,他會跟妳倆介紹遊湖行程:先是開小巴載妳倆遊玩日月潭的主要周邊景點(可下車遊玩喔!),再來是帶妳倆去換原住民服裝讓妳倆拍照留念(帶妳們去土產店,千萬不要買,因為有些是騙人的。),然後就是坐渡輪遊湖,欣賞日月潭的湖光山色,結束行程,介紹完後,接下來就是談價錢嘍!能殺多少儘量殺,最好能殺到老闆生氣,殺多少算多少省多少,不殺才是傻瓜呢。

這樣行程一來,差不多就下午兩三點了,買點紀念品就可上路,到清境農場去。

#從日月潭走→台21線→台14線→埔里→霧社→接台14線甲→清境農場。

PM17:00到了清境先找民宿,我上次是住麗景山莊,感覺還不錯,而且價位算合理,值得,推薦給妳倆住看看,招牌很明顯,一定找的到,或是先預約都可以。

〔麗景山莊〕 

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路207號 電話:(049)2803199

如果天色不很晚的話,妳倆可到小瑞士花園去,手牽手走走逛逛,拍些美美的照片回家欣賞,裡面雖然不大,但景色很美,值得一去。

等天色晚了,再回山莊睡覺覺,結束一天的行程,等待迎接明天的到來 。

第二天:AM07:00起床(早點起床還可看到日出喔!跟阿里山的日出,有完全不同的感受呢!),山莊用完早餐,打包行囊,起程到清境農場~青青草原玩,儘情的奔放,看牧牛,看趕羊,看綿羊秀表演,在這裡可以讓妳倆玩上一早上,買些吃的或用的羊製品再離開。(記得下午3點前離開下山,免得塞車。)

延著來的路回去,延途還有些景點,可視妳倆的時間,看看是否前往,個人推薦到埔里後,繞到埔里酒廠參觀看看,有很多當地的名產值得買,值得吃看看,喜歡的話,買些回家後,再結束妳倆的南投二日遊。

就這樣依依不捨的踏上回家的路,下次再來吧!

南投的大門永遠為妳倆敞開著!

ps:10月山上風很大,有點兒冷,帶件薄外套去,免得著涼喔!

至於你說的兩間民宿,我沒住過,所以無法給予評斷。

祝妳倆旅途愉快!

玩的順心!

參考資料: 自己經驗
  • Yiting
    Lv 7
    1 0 年前

清境避暑.推薦這家清境蕓蘆民宿,不錯喔

兩天的行程建議您在下午到達青青草原與綿羊拍拍照(可以與綿羊自拍大頭貼喔),再到另一邊不用門票的草原(在停車場進去的左邊)餵山羊,五點多進蕓蘆CHECK IN,休息一下後用晚餐,晚上在蕓蘆看星星,再來杯談星咖啡,享受一夜沒有大卡車噪音的美夢,隔天起床在蕓蘆悠閒的一邊用早餐,一邊看合歡山景,中午之前在蕓蘆看風景會比您到青青草原塞車悠閒舒適喔!如果您不趕著回家,可以11:30左右離開清境到埔里用午餐並到埔里酒場買效果媲美SK-II的酒粕面膜,接著去日月潭的哲園碼頭平台上喝下午茶,再到進水口看黃昏,等落日後就可以啟程回家囉!

蕓蘆位於清境農場畜牧中心,周圍無其他民宿,沒有光害,具360度觀星景觀位置,如果您想要看到像歐洲山林景觀(整座山坡的草原與杉林),蕓蘆是清境地區唯一可以讓您如願的地方。如果您不想晚上睡覺時聽到載菜卡車隆隆作響的聲音,到清境享受真正的清靜,蕓蘆是您很好的選擇。如果是有雲的時節, 在蕓蘆可以看到雲海或是仰看白雲輕飄過山腰與上方民宿形成一副如山水畫般的雲嵐奇景。

• 1 0 年前

你們是假日去還是非假日啊

如果是假日建議你們可以住在盧山

飯店品質也不錯,價格也會便宜些

小倆口可以泡泡溫泉

如果非假日

清境的住宿是貴了一些

清境的香格里拉音樂城堡蠻不錯的

茲心園是平價一點住宿也不錯

你們若要去二天一夜

可排去廣興紙寮(可親手做紙體驗)、埔里酒廠(吃紹興冰棒)、台一花卉農場(要門票)有順路,再去盧山泡溫泉(夜宿盧山)、清境的青青草原看綿羊秀、可以去最高的7-11看看喔。可以早一點出門,如果不趕著回家還可以開一小時去日月潭看日落喝個咖啡再回家,也比較不會塞車,如果從清境下來時間較晚會塞車

最後如果不是很趕的時間要去,建議可以網路上訂房,或者向東森訂購旅遊卷會便宜很多,而且東森有時還會配套送一些門票可以使用~你可以比較看看吧。希望對你有幫助喔!

2006-09-11 02:09:49 補充:

十月應該會有些冷了,因為那裡高度較高,所以還是帶件外套~~

2006-09-11 02:12:06 補充:

不過不用帶到太厚的外套啦~~中中的就好~至於要注意什麼,就是買東西多比較~穿著舒適一點的鞋子,因為要走路~~也要帶個防曬~~

• rubyw
    Lv 5
    1 0 年前

清境農場,我上個週末去的,最特別的有羊毛脫衣秀,表演完之後,還會把羊放出來,那裡一樣有賣飼料,可以餵食!那裡的綿羊沒有攻擊性,有大概20隻會在人群中竄來竄去的吧!很好玩喔,很特別,但是太小的小朋友會很害怕,這是今天看到的,很多一兩歲的小朋友都嚇到!

還有另一區有關起來的山羊,一樣可以餵食飼料,還可以拿路邊的草餵他們,也很可愛喔!

如果您要住清境農場附近,我推薦一間我這次住的民宿,叫"歐風小鎮",超有歐洲的感覺,真的很棒,有回到自己家裡的感覺,又乾淨又溫馨,連走廊的地板都超乾淨,出去走廊都不用穿鞋喔!而且民宿老闆超級親切,一進到那裡彷彿置身歐洲,徐徐微風吹來,超舒服的,強烈推薦,總共只有八間房間,單純安靜,很適合度假!

清境那邊的民宿都會有點小冷喔,早晚要加件薄外套,因為睡覺都不用開電風扇跟冷氣都冷到要蓋被子,所以要多帶薄外套喔!

其他要注意的,應該就沒有了,那裡總共有兩間7-11,還有蠻多擺夷族,雲南風味餐聽,吃飯不是問題,還有星巴克跟薰衣草森林餐廳!

清境農場瞞值得一去的,很放鬆!祝您玩的開心喔,個人淺見希望幫的到您!

參考資料: 上星期去過...^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我去都是住香格里拉民宿~2人房大約4000多有找~附下午茶~精緻晚餐還有紅酒{排餐}~早餐~那裡還有號稱全台灣最高的PUB{酒吧}~而且晚上無聊還可以走到

號稱全台灣最高的星巴克咖啡.7-11.萊爾富. 那裡景色很漂亮喔!!會冷喔!還是多帶一點厚外套~~你可以打搜尋 香格里拉~~ 去看看 介紹的周邊景色!!

參考資料: 自己去玩的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。