我吃直銷瘦身產品沒瘦到 請問我要怎麼寫存證信函?

他自稱有證書專業的體重管理教練.

但他們總公司說 並沒發這種證書給他們 他當初保證吃了3個月會瘦10公斤 可是我都沒瘦還反而變胖 因為我當初買半年 我要退剩下3月 可是我跟他講完後 他部願意 之後連一通電話都沒來 都是透過總公司在處裡 但是總公司處裡期間 也都是我自己打去詢問狀況 我覺得他們根本沒有誠意 所以我想發存證信函了 請問該如何寫呢? 可以說他詐欺要求退半年給我嗎? 消基會說他沒營養師執照不能替我做減重 這違法 是真的嗎?我如果報給蘋果日報 他門會幫我處裡嗎?

已更新項目:

有ㄟ~他契約上有寫說5月X號到8月X號是減重期耶~部過沒關西我已經找到人幫忙了 存證信函也有認識的代書 要幫我寫 ..

5 個解答

評分
  • vivid
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

體重管理教練...這應該是賀寶芙自己發明的職稱吧!

所有的直銷公司在法律上對自己的保護都很周全,恐怕是告不了公司的,但賣你的人自稱有證書,這點是可以告他的,你去郵局買存證信函,照著格式每項填清楚,他的姓名,身分證,地址要知道喔,然後副本要寫那家直銷公司,也要掛號寄去喔,至於內容要寫的有技巧一點,針對自稱有證書這點寫,對未達減重效果一筆帶過就好,因為這部分會有很多爭議,對你不利,如果沒把握,你寫好後mail給我,我幫你改.

另外再解釋給你參考....消基會說他沒營養師執照不能替我做減重 這違法....但他說的是體重管理,沒提到減重減肥喔;即使他口頭上有說,除非當時有錄音,也很難告成,消基會或報社要有爆點才會處理,就是吃出病或更嚴重的情形,或食品裡有非法成份 ,這種健康食品和藥品不同比較難告訴.

再者,當時他有沒要你簽一張切結書之類的,內容就是要你完全照產品食用方法否則未達效果是不負責或不退貨的,也就是說每天要喝多少水,不能吃什麼什麼...一堆規定的,如果你完全照作還要提出證明(例如日記之類寫下每天每餐吃的所有東西,還要有證人證明),這就是我上面說的在法律上對自己的保護都很周全之一,反正就減重效果要告很難啦,對有証書這點先寄存證信函逼他退錢成功率50%.

• 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 匿名使用者
    7 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!^_^

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多~

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/k9yNH

• 匿名使用者
    7 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!^_^

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多~

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/k9yNH

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

祭出存證信函也沒用

直銷公司財雄勢大 如何小蝦米對抗大鯨魚

而且產品上面都會標示 不保證療效

你告不成的

參考資料: 超超超討厭直銷商
還有問題?馬上發問,尋求解答。