匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

班上考試都是大家一起做小抄...覺得很空虛

讀的是五專 資訊科班上讀書風氣不是很好...考試都是幾乎全班猛做小抄...啥千奇百怪的方法都有或是在考試時把答案念出來(反正就是作弊啦...)就這樣過了半年...(本身第一學期是認真看書的)暑假裡,覺得很空虛好像什麼都沒學到感覺很差像交了錢卻去學校睡覺一樣之前會用小抄是因為...很多人用不正當的手段卻比認真看的人高分用不正當的手段考試的人還可以像老師要求加分(雖然老師沒有答應)有點長...想問的是﹡該怎樣提醒自己別像他們一樣用小抄(改邪歸正!?)﹡該跟新老師提醒有人考試會作弊嗎?﹡如何矯正自己心態(對於作弊而感到不公平等等...)﹡該怎樣讓自己覺得不會那麼空虛?

已更新項目:

像小清大所說的監考老師是有的

但所有人還是明目張膽的做...(班上只有幾個不會作弊的)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

其實,你只要好好的做好你自己就對了,做你認為對的事

當然,你想抄小抄的原因,是因為你也想要有好成績,

但是,這樣的得來的成績,對自己有用嘛?

會就是會,不會就是不會,騙的了一時,騙不了一世!

你要有這樣的心態,要不然等到學測(或指考)

你所看到的,將是悲慘的現實!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.不用提醒他們啦!這是沒有用的...會作弊永遠都是這樣,看開一點啦~

我以前也是很用功的人.看到別人這樣我也會超火大的...但是他們不

這麼做就會被當.想一想算了.雖然對我們來說是很不公平.但是日後

畢了業.考試他們遠遠差我一截呢.現在我是我們班上成就較好的.所

以你就別想這麼多.任他們去吧~~

2.不用提醒老師.老師多半都清楚這種狀況啦~只是睜一支眼閉一支眼

罷了..

3.矯正自己的心態..看到這種不公平的事.生氣是難免的.但是能實際唸

到你的腦袋才是你的東西啊..這種事到了出社會時你就會體會到啦~

為何有的人想時光倒流..想重回學生時候再用功讀書.這點你自已就

會參透啦~趁現在別人在玩你好好用功.將來也比較沒什麼事讓你後

悔的...

4.課餘時間可以多出去走走.看看電影.與同學一起健行.登山.只要是時

間上的允許..唸書贏人..玩的方面也不可以輸人啊.....

加油~~~你可以做得更好的...

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我能體會你的心情(雖狀況不同)

學到了,吸收了,會運用了,才是你的知識.你未來的實力。

或說,未來職場競爭力。資訊科技是未來主流唷~如果有能力,5萬薪資+股份分紅不是很吸引人?^v^

那就要儲備你的實力囉

至於你們考試...難道沒老師監督啊

若是老師也漠視...我想說也沒用

我倒是覺得有這種心態很正常,何必矯正?誰都不願遭受不公平。

只能跟你說,這是一時的,學到,才是永久的~祝福你

• Jimmy
    Lv 6
    1 0 年前

這種事情比比皆是,現在的學生已經向下沉淪了,因為學校太好進去,也比較好混,隨便混個幾年就能拿到文憑,導致現在學生不愛讀書,這是現代學生很大的隱憂,以後出社會的競爭力會大不如人.

其實你有改過的心是好的,表示你還有希望,你要告訴自己為了往後就業順利,可以比別人有更多更好的機會,因此你不可再墮落,咬牙撐過畢業,可以換得以後更好的生活,甚至往後你要再升學也一定可考上好學校.

要不要提醒老師?我想不必要,因為現在的老師也大都知道是這樣子,所以他們選擇睜一隻眼閉一隻眼,其實有很多因素導致老師不太想管事,也不能怪他們,這是大環境造成的.

其實不公平是一定的,每個人都想不勞而獲,才會如此.你自己只要做好自己,好生學習唸書,才是正確;如我前面說的,要眼光放遠,以後才有好日子.

建議你除了讀書之外,有空要多參加社團活動,或者有機會就去工讀,多增加社會經驗,對你往後更有幫助

參考資料: 過來人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

把目標放在 未來的大學或研究所

找功課好的人一起組讀書會念書

(不一定要班上 不一定要同校 甚至可以找學長)

參考資料: 大學 同學
  • 先生
    Lv 7
    1 0 年前

該怎樣提醒自己別像他們一樣用小抄

不里他們!!!

該跟新老師提醒有人考試會作弊嗎?

如何矯正自己心態

管好自己的事

該怎樣讓自己覺得不會那麼空虛

重是正當休閒活動

還有問題?馬上發問,尋求解答。