? 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

請問將來用數位機上盒收看有線電視後...同戶還可以分接嗎??

請問將來用數位機上盒收看有線電視後...同戶還可以分接嗎??

1.若同戶有 5 部電視

是否 5 部電視都要裝數位機上盒??(看不同頻道)

2.將來可能實施分組收費(依收視頻道來收費)

那自行安裝數位機上盒可行嗎??

3.由於將來可能是雙向互動的

是否有線電視公司就可以管制(察覺)你多裝了幾部數位機上盒??

已更新項目:

目前的有線電視是單向的,也就是用戶單純接收訊號,將來有線電視改成數位後,是可以雙方互動的,例如可以有隨選視訊的功能,如此有線電視公司應該就有辦法可以發覺(管制)用戶是否分接吧!!就算裝了5個機上盒,一戶正常應該只有一個回應(訊號)不是嗎??若有線電視公司收到超過1個的回應,不就代表有分接嗎??所以我有疑問是否將來用戶無法自行分接了??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.若同戶有5部電視是否5部電視都要裝數位機上盒??(看不同頻道)

ans:現階段的確5部電視都需要加裝數位機上盒才有辦法收看不同頻道

2.將來可能實施分組收費(依收視頻道來收費)那自行安裝數位機上盒可行嗎??

ans:未來有線電視業者將免費提供數位機上盒給用戶,如果用戶自行安裝數位機上盒是否可行,因為牽扯到數位機上盒需要有線電視業者開通才能收視

3.由於將來可能是雙向互動的是否有線電視公司就可以管制(察覺)你多裝了幾部數位機上盒??

ans:現階段的數位機上盒裡面都有一張智慧卡,類似手機的sim卡,需要有線電視業者開通才能收視,就像你如果單買手機空機,你卻沒有門號,就沒有辦法撥打電話是一樣的

參考資料: 有線電視員工
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

接收的天線可共用~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 分接哦..是可以分接啊..

可是..你希望你的所有電視都是看同一個頻道嗎?

目前一台機上盒只能接一台電視..

所以基本上..如果五台電視的話..建議你裝五台機上盒..

才可以選不同的頻道來看..

所謂的分組收費是指?

自行安裝可以啊..不然在大賣場買的要由誰來安裝呢?

只不過自己安裝的話..畫質不是那麼的好..

除非有學過..或者是找專業安裝的人..

有線電視?聽說政府2010年就會廢掉類比電視了哦..

基本上應該是不容易管制吧..

要等到時消息出來才能清楚的了解..

2006-09-12 15:28:25 補充:

算是吧..不過速度沒有那麼的快..應該還有一段很長的時間..有線電視才會轉向數位化..到時如果自行安裝的話..就要看你的機上盒是否可以跟有線電視系統的相融..相融的話才有辦法解碼..沒辦法相融的..就會被有線電視鎖起來..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。