請問~若我是二月時想去布拉格那天氣會不會太冷?有啥推薦的?謝

我想明年二月份去布拉格~~

想請問2月份的天氣是否太冷不適合??

且那邊有什麼可以推薦的??

謝謝~~感激!!

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

冷吧,大概零下可能四五度吧!

至於適不適合看人囉!我有一對朋友,五十幾歲第一次出國,就是在二月去布拉格,那時我正好去米蘭玩,零下一、兩度,我就已經快受不了了,布拉格肯定更冷,不過人家回來還是玩得很開心。

而且冬天布拉格也相當漂亮,從山上舊城看下去,整個城市屋頂都白茫茫的,照片非常漂亮,也是台灣人很少有的經驗,而且完全不比夏天遜色。

冬天的好處是遊客少,住房比較便宜而且容易。如果你不是跟團的話,建議住市區一點,用走的就可以到很多景點。以冬天的情況,甚至不需要預定,直接到當地找住宿都OK。

冬天以我們的習慣,大概穿個衛生衣、毛衣、大外套是夠的,但我比較不建議穿衛生衣,而寧可選厚一點的外套,因為室內都有暖氣,進室內如果太熱,衛生衣不方便穿脫。另外,冬天也比較乾,要注意保濕。

至於布拉格可以推薦的,如果是景點的話,書上大概都有介紹。聯經有出一本「布拉格散步」,都是文字,不太方便看,但如果當作第二本旅遊書,搭配有地圖的書看,會清楚很多。

至於買的,最有名應該是MOSER的水晶,不過有點重,要帶的時候要有心理準備。

我夏天去的時候,每個教堂都會有很多音樂會,晚上一邊聽音樂會、一邊看教堂,感覺還不錯,尤其是在教堂內聽小喇叭配管風琴,真的超讚;不知道冬天有沒有,如果有的話,千萬不要錯過。另外,布拉格的黑光劇也很值得一看,至於木偶劇,雖然也是當地特色,但是有可能因為語言的關係,比較不能完全理解,就看你自己的考量囉。

另外,離布拉格一個多小時車程,有一個溫泉小鎮卡羅維亞力,旅遊書上應該都有介紹,是喝溫泉的地方,冬天去肯定很爽。當地有比臉大的溫泉餅、溫泉酒、溫泉杯,也是很值得買回來的。

另外,http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

這兩個也有我的回答,一併給你參考。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

真的很冷!

2006-09-16 21:35:42 補充:

有一次我是二月去,當時白天室外溫度是零下三度,而晚間則是零下二十度.

因為不習慣在雪地上走,一個鐘頭內我跌倒了五次.但我很幸運每次都有人拉我起來.隔天我馬上向人借了壹雙NIKE球鞋,才有辦法在濕滑的雪地上走.二月的觀光客不是很多,逛起來舒服多了,且去年開始布拉格的捷運比以前更長,可以很方便到達更多處.

2006-09-16 21:37:26 補充:

若要去的話請記得帶禦寒夾克及microfiber長褲.但是還好啦!反正室內都有暖氣.還要記得帶帽子及手套喔!

捷克政府為了振興觀光業裨保護觀光客 ,在鬧區派出許多便衣警察到處巡邏,但也別掉以輕心,還是小心一點!

不知你是要自助或跟團,跟團的話導遊會幫你打理好,若要自助的話,需要什麼資訊我再盡力幫忙囉!

• Shu
    Lv 6
    1 0 年前

肯定很冷

東歐11月就會冷到讓你受不了了

不過如果你想嘗試不一樣的旅程

那邊冬天遊客較少

而且屋外依片白茫茫的

倒是很浪漫

還有問題?馬上發問,尋求解答。