泫媽 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

買到的房子 會漏水 連壁癌都出現了

今年七月買了一間屋齡20年三房的中古屋(頂樓)

買屋前就知道房子有一各地方會漏水 我門也跟屋主事先有商量好說

漏水情況用好我門才會買 屋主處理過後 下了幾天大雨 也都沒有在漏水了

於是於今年七月簽了契約 也附了訂金 貸款也貸了

住不到一各月 房間開始漏水(不是之前漏水的地方) 仲介比屋主更有誠意處理

房間漏水至今也改善了

昨天的一場大雨 連下了一整天 我門家的另外一間房間 竟然有三各地方漏水

客廳也在漏水 牆壁接天花板的地方 長60CM 寬30CM的面積

出現一大片的壁癌 油漆都突出 整片黑黑的 好噁的感覺

請來屋主來看 他竟然輸 壁癌那邊會幫我門"刮掉""重漆"...而不是找出問題

契約上寫漏水保固8各月 我門才搬進來兩各月 就有五各地方在漏水

想請問知道這方面的好心人能幫幫我 我的問題是

1.可以要求延長保固嗎(有問過仲介 仲介說不可能)

2.如果漏水情況一直沒辦法改善 而保固期到的話 我們該怎麼辦

3.屋主承諾漏水都解決了 我們才買下這間房子 但現在漏水又發生了 我們可以要求賠償嗎

4.另外 當初屋主在裝潢時 可能施工不良 導致樓下也開始漏水 樓下的住戶可以向我們或是前屋主賠償嗎

5.我有看過相關的知識 要防漏水 除了防水漆 不然就是加該鐵皮屋 我們是第一次買房子 年齡也只有25歲 根本沒有多餘的能力去加蓋.我們還有什麼方式可以改善漏水的情形

6.屋主找來的水電師傅 給我們的感覺好像是我們這些年輕人不懂 就都隨便乎攏我們 我們到哪裡可以找到專業的水電師傅(剛搬到這裡 很多地方都不熟)

7.前有提到 屋主說會改善未購屋前的漏水情形 雖然改善了納各地方 但是卻沒有告知我們其他地方也會漏水 仲介也隱瞞了這點 請問 這樣是否有構成詐欺

救救我吧!!第一次購屋就買到這種房子..很無言...

詳細回答者 我願意給50點甚至100點 只要能幫幫我都好 謝謝大家

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

介紹你一間評價不錯的地坪工程公司

前陣子工廠的地坪就是新吉工程行家做的

從價格評估合理實在沒多算一毛錢

師傅也很認真和我討論施工細節

其實地坪有分很多種類和材質都很重要

如果是工廠的話要一定是耐磨地坪

他們家師傅給了我很多專業意見

尤其是整修一定要和師傅溝通好

新吉工程行建議要做地坪工程的話

最好實地勘查,比較正確無誤

他們能提供更好的方式解決

推薦新吉工程行品質服務都很讚

提供電話洽詢0933-206-000或0918-936-959(郭先生)

LineID:pic6985

希望我的經驗幫助到你

• 1 0 年前

我家之前就是滲水又有壁癌....後來朋友介紹了家做油漆抓漏的...我是覺得那人價錢很公道且服務很好好有責任感...是個不錯的師父....我家是在北部不過聽他說他北中南都有在做....之前我家的做法是他先打個小洞然後打一種針進去把牆壁裡會滲水的細縫填滿....其實我也看的不是很懂>/.....不過重要的是我家已經不在漏水了...且他的售後服務很好....有需要的話可以找那人因為我家兩個房子都是他處理好的....他姓黃他的電話是0910707815.....希望這資訊能夠對你有幫助

• 1 0 年前

有需要介紹你抓漏的嗎??

大里 尚成 聯合工程

霧峰 聯合 防水工程

台中 廣又 防水工程

霧峰 永麒 防水工程

以上四家是目前聽過有效的~前面2個價錢比較低~以上都全省施工喔~~

有需要再跟我要電話嘿~~

• 1 0 年前

《專業抓漏.防水.防熱團隊》 雨漏熱連鎖店服務

二十年施工經驗~免費到府估價~免打璧~施工過程嚴謹~保證不漏~無效退費~

http://tw.club.yahoo.com/clubs/ylj/ (檔案庫中有附照片)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1保固期不可能延長.因為是公司制度上ㄉ問題.

2如果保固期到之後如果又產生漏水而漏水ㄉ費用要自己負擔.勸你趕快處理.

3我覺得你應該自己去找抓漏ㄉ師傅來看.因為房東有可能要為省錢所以隨便叫別人處理.

4蓋鐵皮屋只是治標不治本.萬一蓋ㄌ又有地方漏水那你不是又要再花錢去抓漏.

5你既然在買屋前就知道會漏水當初你就應該要考慮到之後ㄉ問題.甚至別買會漏水ㄉ房子.所以買房子要多看以免買ㄌ後悔!

2006-09-12 23:07:32 補充:

雖然買ㄉ房子是頂樓要蓋鐵皮屋應該要經過其他住戶ㄉ同意.

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 1 0 年前

璧癌這ㄍ問題

及漏水ㄉ問題

交給專業ㄉ來看會比較好

達特屋(防水.抓漏.隔熱)公司

電:0913860871

免費詢問

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

我只能在防水方面給建議,你要在你的房屋外面重做所有的防水,可以請防水的來做,裡面的壁癌要等外面防水的做好,等一段時間如果是水泥的房子大約是三各月到半年的時間,讓牆壁含水部分都乾了,這樣壁癌才能開始處理,不是全部都一起處理喔!這點要注意免得你房子外面防水做好,馬上處理壁癌,這樣房子內部牆壁一樣會壁癌喔!可以請防水的先來估價,在告知屋主請他支付!

參考資料: 我上課剛好有學到
還有問題?馬上發問,尋求解答。