? 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

撞球球杆的問題..想買球杆...20點...

因為想買球杆

我有上過一些撞球的網站

了解了球杆的特性有分硬的和軟的

請問要怎麼分別呢???

打球的時候差別在哪呢??

還有皮頭也有分硬的和軟的

打球的時候差別在哪呢??

還有皮頭的弧度不同打起來有什麼分別呢??

我看很多人都把皮頭削的很尖很小(以皮頭圓形的面積來說很小)

這又是為什麼呢??

問題多了點

還是希望能有撞球達人幫我一一詳解

麻煩別PO網址給我看

因為我已經看過很多了

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.球竿的軟和硬,很難用文字形容,我本身偏好軟竿,在球場試公竿時,我都用一隻手抓球竿尾段中間,另一隻手拍打前段中間,看球竿的擺動,我都大約以球頭擺動5~10cm時,左手不痛為原則,純粹靠經驗。

2.軟竿打起來比較輪,而且順,因我本身比較喜歡耍帥,常會用一些高難度的竿法,軟竿效果很好,你有試過拉竿可以來回跑球桌嗎?

3.硬竿打起來比較穩,應該是用穩來形容,衝球不錯,其餘的我覺得不是很好打。

4.皮頭跟竿子一樣,但是不用弄的很尖,大約10元硬幣的弧度剛好,喜歡輪就尖一點,厚度最好在皮頭的1/3以上,太薄不好,至於皮頭可以用多層一點的,增加彈性。

5.其實打球要求柔、順、穩,如何讓自已打得好,球竿很重要,那哪一種球竿比較適合你,就要多嘗試,反正公竿有很多種,如果以我個人的意見,我推薦軟竿+3層以上皮頭+重一點球竿(好像是20oz)+重心在整支球竿由頭往尾2/3處。

6.不過我有朋友就喜歡又硬又輕皮頭又少的竿子,一樣可以很殺。

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

你住那啊??我在球間上班,需要球桿我可以教你看,如果你可以到我上班的地方的話,我還可以更清楚的教你。我的信箱,talkingtai@yahoo.com.tw有需要寄信來吧!

• 1 0 年前

球杆的軟硬度主要差別於自己的打法

如果你是初學者

我比較建議你使用硬杆

硬杆在出杆那一剎那比較精準

打的點也會準些

如果你的球季有些程度了其實兩種都可以選擇

主要差別在軟竿上

在杆法的精準度上比較要求

下塞上也會比較強

比較適合手挽柔軟的人打

因為他在出杆會比較流暢

精準度比較好

皮頭也是相同道理

硬的皮頭在打擊母球上吸收比較少彈力

軟的皮頭則會吸收較多彈力

在推拉上會比較強

皮頭削的很尖很小主要是加強母球推拉竿及下塞上會變的強些

對於球技不是很好的人我比較不建議用這種

只需一般形狀的就好

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

to:果園哥哥

我要說的你都說完了..

那我要說什麼呢?..

幫你拍拍手好了..

=3=

還有問題?馬上發問,尋求解答。