? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車的問題很「機車」??

請問有經驗的人,

我是騎JOG superfour 100的車,

常常因為電力不足所以電子啟動都發不動,

只好用腳踏的啟動。

有換過新的電瓶(已充電過)、原廠的啟動馬達、整流器。

我給了二家修車的看過,也換該換的。

只過了一星期的時間,就發不動。

這樣的情形重複發生。

電瓶也換過第二次新的。

以為是啟動馬達的問題,所以也換了新的。

以為是整流器的問題,也換了。

今天早上還是發生無法用電子啟動?

請問真正的原因是什麼?

已更新項目:

充電,蓄電的問題如何解決?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我之前車子也是跟你的情況一模一樣,電池換了兩顆,電充飽後過一個星期又沒電了,跑了兩三家機車行情況都一樣,本想把車賣了再買一台,後來把車牽去機車行估價準備賣掉,那老闆說先試試看他的方法

因為我的後煞車燈有兩顆燈泡,他說燈泡規格不對之前的機車行亂裝,幫我換掉一顆,另一顆拔掉,還建議我說停紅燈的時候除非必要,不然煞車不要一直按著,這樣煞車燈會耗電,我照老闆的說法作,直到現在過了快一年了都沒再發生這問題了,希望能幫的上你

• 1 0 年前

鬼公:

我也是給別的店家看,

他還拐我的車,叫我換一台爛車。

還說他算我便宜一點。

再貼我一些錢。

2006-09-19 16:57:52 補充:

唉,今天又去充電了…還是沒解決。

• 1 0 年前

檢查一下你所有的燈泡

之前我也和你有相同的情況,結果...

換上新電瓶後,不到一星期又得用踩的..

後來,拿去機車行,他也說他沒辦法,還補上一句,不然你挑個二手車,算你便宜點...

我的測試方式是,把所有的燈泡都拆下,慢慢的一個個裝回去...

最後才發現,原來是置物箱無法蓋的很密,裡面的燈泡一直在發亮。

從那件事到現在,我的車子又騎了六年了,再也沒發生過"電"有問題。

• 1 0 年前

我的Jog90也有類似問題,而且常在路邊熄火,已經換過很多次火星塞及連接火星塞的線,後來是換了電盤,才解決這個問題。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • G.T.K
    Lv 4
    1 0 年前

既然啟動電路已經更換過,那表示問題沒有表面上如此的直接。

建議先用電子接點清潔劑清潔啟動按鈕。看看是否有改善。

如果還是沒有,那有很高的機率出現在電路的部分,這也是一般車行最不想碰的,因為必須拆車來查線路是否有破損。耗時且賺得不多。

建議找一家還不錯的店家,幫您檢查整車的電路。

參考資料: 與機車店老闆學習的經驗
  • 1 0 年前

火星塞換過沒?

化油器有看過沒?

整流器應該是很難壞的

電瓶也可以用很久!!沒電就加點電瓶水

• 1 0 年前

火星塞太久沒有換有積碳....起動不容

起動盤裡面的彈簧老舊或壞掉了...

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。