匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

Windows XP架站如何使用虛擬空間分配和流量管制?

請問XP能做到這個功能嗎?

我用XP架站~不想使用磁碟分割的方式分配空間~

有什麼辦法可以做到像外面出租虛擬空間限定大小那樣?還有流量限制?

例如限定每個客戶容量100MB,每月流量10G那樣...

可以教教我嗎?感激不盡~

已更新項目:

簡單的說就是如何架設虛擬主機呢?

2 個已更新項目:

用NTFS的方式...我之前有用過~

只是需要額外新增使用者來分配..

想說能不能管理員帳號直接用比較方便~

不然要切換帳戶比較麻煩...

不知道有沒有其他方式?

3 個已更新項目:

Plesk可以在XP上此用嗎?

另外台灣或台中哪裡可以購買呢?

謝謝~

3 個解答

評分
  • Simon
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

空間可以透過 user 的控管來分配限制,如果單靠XP的功能,無法透過其他的方式來分配空間。是不會有其他的方法的。流量來說必須另外透過主機管理軟體處理。你可以購買 Plesk (不過Plesk無法在流量到達的時候停止服務)、hosting controller、Helm 等Windows Hosting 軟體控管流量。如果客戶量不多,你大概可以用人手監控的方式處理。我們公司在300客戶前都是透過人手直接控管。

2006-09-25 22:25:26 補充:

可以聯繫 http://www.wis.com.xn--tw,-8q9d99c53koqcp97cygtk6n... XP Server 上。

參考資料: 虛擬主機達人
  • 1 0 年前

Plesk要上國外網站用信用卡購買,要跑在Windows server,XP功能只有IIS一個功能而已其他都沒有所以一定要裝在SERVER上

• 1 0 年前

空間的大小可以利用NTFS檔案格式下

設定每個使用者的最大容量

至於流量限制恐怕需要專業的流量管理程式才行

光是WinXP是作不到的

還有問題?馬上發問,尋求解答。