? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問ㄧ下憂碘能吃嗎??

我家的狗狗出車禍了...有給獸醫看..然後醫生有開藥給狗狗吃...然後狗狗的大腿內側那邊有脫皮..醫生說要擦優碘.... 可是..我家的狗狗自從出車禍後就會舔他的生殖器<男的>...可是他又要插憂碘...我怕ㄊ會去吃到優碘..所以 我想請問各位水水們..憂碘能吃嗎?? 吃了會怎樣嗎??

已更新項目:

那如果真得吃到了..會怎樣嗎??..那如果沒有專們給狗狗代的頭罩..那可以戴口罩嗎??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

優碘是外用藥物是不能吃的!也千萬別讓寵物去舔到!狗狗受傷後會因為痛或是癢的關係一直去舔自己的傷口,如果有在狗狗的傷處做任何的處理的話,一定要控制別讓狗狗用嘴去碰觸處理過傷口的地方。一般寵物用品店或是獸醫院有賣一種犬貓護理用的 [伊莉莎白頭罩],是用塑膠製的很像燈罩的東西套在寵物的頭上,把寵物的頭給箍起來,這種動物護理用頭罩的目的就是為了不讓寵物用嘴回頭去舔咬自己身上的傷口所設計。雖然讓寵物帶頭罩時寵物的行為會受到限制,但是對於保護寵物傷口確有一定的效果。  所以用這種頭罩的話,就不用擔心狗狗會去舔到身上優碘的問題了。

2006-09-12 12:24:09 補充:

如果狗狗真的去吃到優碘,一時之間是沒有什麼問題。除非大量又長期的吃到優碘~~~那就可能破壞狗狗的舌頭味覺或口腔的組織了。給狗狗戴口罩並不能防止狗回頭去舔自己的傷口,因為口罩的設計是讓狗的舌頭能夠伸出來、但嘴巴無法開到最大的效果,做為護理工具還是避免不了狗狗的嘴去碰到傷口的行為。

• 1 0 年前

優碘畢竟屬於藥用,不太可能食用,

加上嘴巴容易有細菌

應該請醫生給他帶上頭罩, 避免傷口感染 ,

(頭罩印象中是要租的 不過不會很貴 )

雖然帶上頭罩會有點funny 你可能也會因為他這樣造成的不便感到心疼.

但是為了狗寶貝

還是要做喔!!!

2006-09-12 19:07:56 補充:

.....口罩 當然也是可以囉 不過最好還是帶頭罩戴上口罩 他依然可以處碰到傷口所以 .....

參考資料: 有相同經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。