阿敏 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問剛出生的寶寶可以坐車嗎?

請問各位媽咪

我打算在高雄生產

生產後就要回屏東娘家坐月子

如果從高雄把寶寶載回屏東

這將近一小時的車程會不會去影響到寶寶呢

我會擔心車子如果有搖晃到會影響到寶寶的腦部

請媽咪們可以提供我ㄧ點意見^^

7 個解答

評分
  • 最佳解答

Hi,準媽咪 您好,,,,  ^-^/你的問題是OK的啦,,,,我的寶寶出院時,我也是自己從台中抱著他回到彰化二水坐月子的唷,,,,車程約1小時20分。自己抱著雖然是不錯的選擇,可是如果有別人可以幫你抱或是有適合的工具那會更棒喔!如果你已經有買『可以平躺』款式的安全座椅了,那就可以將寶寶放在安全座椅中載回去。母子都會比較輕鬆唷~ ^-^v 重點是不用擔心啦~記得如果用抱著的方式,手要撐在寶寶的脖子那邊幫他固定喔!恭喜您囉~準媽咪,,,, 祝 一切順利   ^___^

參考資料: 我和我那頭好壯壯的兒子~~~
  • 1 0 年前

不會的

不要太擔心

我生產的地方 離我坐月子的娘家也是需要1個小時又10分鐘左右的車程

我生二胎都是這樣回家的

抱緊一點就好嚕 讓寶寶貼著你緊緊的 搖晃就不會這麼大了

參考資料: 自已 @@
  • 1 0 年前

媽咪:別擔心,我跟妳相反,我是在屏東(輔英)生,回高雄娘家坐月子,我是直接從醫院回去ㄉ,就直接抱手上,也沒準備嬰兒躺椅ㄉ,其實在我們懷抱還蠻安穩ㄉ,別擔心太多,我一滿月,又帶小北鼻搭火車回台北呢,哈哈,只要小心別讓小北鼻ㄉ頭頸晃來晃去,抱ㄉ時候要撐住脖子就好嚕,祝您生產順利唷

參考資料: 哇嘎滴
  • Lv 6
    1 0 年前

可以呀!只是寶寶要安置好,有人小心抱好,最好是給寶寶坐安全坐椅,而妳如果可以儘量將椅子調成可平躺的方式,開車要小心保持平穩,我當初為了要回娘家坐月子,一度煩惱該不該回中部生產,最後還是在南部生完出院後開車回中部,車程二小時,一切都ok啊!記得先餵好寶寶換好尿片再上路。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JENNY
    Lv 6
    1 0 年前

我不建議你讓寶寶坐那麼久的車子

如果是短程還沒關係

其實小寶寶也會暈車哦

我女兒當時臉色翻紫,我快嚇死了

馬上轉到休息站休息,寶寶臉色才恢復正常

之後都一直睡,大半天都不喝奶呢

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

這是ok的!如果你們自己開車回屏東的話~請開車的司機別開太快~如果有遇到坑洞的話要小心~盡量不要讓車子晃的太用力~!寶寶出生時骨頭就是軟的~很怕去撞到~碰到~晃的太用力~!如果媽咪是抱著寶寶的~請記得多用兩條大毛巾包著寶寶~如有遇到坑洞~媽咪要護著寶寶的頸部哦!

• 1 0 年前

如果有人幫你抱baby的話ok啦!

不過baby要坐後座哦!

如果沒人幫你抱可以先準備汽車安全座椅(要初生可坐的)or提藍式的,

最好準備2~3條浴巾或布巾,

屆時把寶寶放上去時可以視情況用浴巾墊住baby,

多出來的縫隙也用浴巾(or小枕頭也可)塞緊

還有問題?馬上發問,尋求解答。