匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

中醫能否根治多汗症? 或是改善??

請大家來個解藥!!

我有遺傳性的多汗症,一熱就流汗沒在停止的,簡直就是落湯雞= . =

極度想改善!希望有人曾經接受過中醫治療有改善的來推薦一下~

至於西醫的我暫時不接受~因為我之前有接受過'''逆行性神經療法治療'';對於我沒有太大改善,而且花費不便宜! 唉.......

所以有認識中醫有效減緩多汗量的!請大家幫個忙唷~~

THX ^ ^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

玉屏風散

可益氣固表止汗,主治表虛自汗及虛人易感風邪者

組 成: 防風、黃耆、白朮

參考資料: 自己是中醫師+親身的經驗
  • 1 0 年前

許秋華醫生已在4/16成立秋華中醫診所

許醫生看診時間

星期一~五 (午晚診) 14:00~21:00

星期六 (午診) 14:00~18:00

例假日照常看診

診所地址:台北市(士林)文林路527號(捷運士林站1號出口,步行約5分鐘)

診所電話:(02)2838-0109

• 1 0 年前

建議你可以到石牌尊賢中醫診所

找許秋華醫師.

我自己的體質屬於過敏及虛冷的體質而且會流手汗,

平時容易過敏冬天比較容易感冒,我將自己的症狀告訴醫師,

醫師也依照症狀開藥改善我的體質,配合飲食及作息的改善

經過二個星期後,我的過敏症狀由每天早上一定過敏流很多鼻涕,

改善到只有早上沒吃東西或感冒才會流鼻水,

而且我的手汗有配合吃藥也慢慢流的比較少了,

我感覺自己的體質也比較不怕冷,不容易著涼就感冒了

現在我也每個星期持續看診調整自己的體質.

• 1 0 年前

知柏地黃丸!!我媽吃這個好的!!

2006-09-20 19:29:58 補充:

補充!!要買勝昌的!!它的成分精準!!效果好!!順天的根本沒啥用!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • may
    Lv 6
    1 0 年前

多汗症針灸可以治療好

推薦你

新莊 黃醫師

他是用針灸來治療多汗症

你可先去黃醫師網站討論區看看

或詢問黃醫師意見

地址:新莊市四維路201號

電話:22053268

網址:www.huangdr.com.tw

他是西醫師(前長庚醫院主治醫師)

他也精通中醫 針灸(針灸專科醫師)

黃醫師精通西醫 中 醫 針灸 疑難雜症

• 匿名使用者
    1 0 年前

是的 .我推薦 : 人蔘粉 ( 慎選 ) 功能 : 自古 5000年肯定的補品 ( 不論病症 ) . ………..全身補 ( 補腎 . 補肝 . 補免疫功能 ...) 適用 : 不燥不熱 , 任何體質適用 方法 : 泡溫水 ( 當茶喝 ) , 2 分鐘即可食用 , 簡易方便 . 見證 : 我 ( 腦血管病變 ) & 我媽 ( 肝癌) & 我爸 ( 高血壓 . 糖尿病 ) & 2 個侄子 ( 過敏性體質 ) ....皆已恢復健康 .

參考資料: 親身經歷
  • 小陳
    Lv 5
    1 0 年前

奇摩知識有ˋ搜尋[多汗症]就有中醫治療介紹˙

2006-09-27 01:44:13 補充:

提供類似病患處方作參考˙˙飯前半至一小時服==人蔘養榮湯二至三克加六味地黃丸三至五克˙飯後半至一小時服==柴胡加龍牡湯二至三克家黃耆建中湯二至四克˙約服一週ˋ減量減次續服一至二月ˋ便可治癒˙若配合針灸或放血改變調整體質ˋ療程將縮短更快好˙以上 所用科學中藥以[勝昌ˋ港香蘭]為準˙˙˙˙˙老中醫師臨床驗方ˋ追蹤經驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。