鄭于章 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我是tierra rs 請問要換哪個廠牌的比較好

如果以 海爾 跟阿波羅 2種比較哪種比較好

還是有其他選擇 金額大概再2萬多~~

大大提供意見一下喔~

已更新項目:

那BCㄉ 避震器1組多少?

2 個已更新項目:

我去汽車百貨他悶推薦OTIENS黃金版 看外表質感還不錯

可是真ㄉ很會漏油ㄇ

5 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果是你提到的兩種,我會建議換阿波羅的,朋友的RS用評價還OK,海爾避震則是...,而我自己的RS則是用BC的,兩萬多的預算就買阻尼軟硬高低可調,配強化上座,我自己是BC阻尼軟硬高低可調,配前魚眼上座後強化硬橡皮上座,3萬初,還不錯用,而且BC下座的螺絲孔是圓的,不是橢圓的,可以避免定位跑掉(劇烈操駕,螺絲會橫移),還有他的桶身是鐵做的,剛性比較夠,不然麥花臣用鋁合金定位也容易跑掉。

2006-09-11 22:04:35 補充:

你可以在購買時,跟廠商說明你的用途,例如道路版或是競技版,跑山路跟跑賽道設定也不同,我自己是比較極端,原廠出來是前8後6,目前我用前10後8,過兩天要換前14後10,店家給我第一次更換彈簧不用錢,售後服務也是重要的一環...

2006-09-14 11:14:14 補充:

TIERRA BC避震器,阻尼可調不含魚眼上座,24000含工錢,我自己則是前魚眼上座,後強化硬橡皮,31000含工錢,BC都是阻尼可調,如果要阻尼不可調的就屬於訂做的避震,以上價格只是參考,OTIENS黃金版就像另一個版大說的,比較硬,我以前部隊長官的MATIZ有裝,大約半年漏油(撐不住那麼小的車子?),朋友的K6有裝過,約1年暴油封,但是客觀一點,可能是駕駛影響避震壽命,或是避震本身品質不是很好,參考看看。

• 1 0 年前

二選一就阿波羅口碑好!國產aoe的tierra本來是配前6後4.5.可是有業代覺得不夠硬才要求變成前8後6.不過有一段時間該代工廠出的專屬避震器(幾乎是麥花臣的底盤都掛)幾乎出一組死一組!

• 1 0 年前

投阿波羅一票

• 1 0 年前

海爾跟阿波羅來比...當然是阿波羅的口碑比較優...但是還是要實車乘座感覺比較準...像我朋友裝D2的,大家都說很爛,可是他用了一年多也是OKㄚ...我個人跟上面的車友一樣也是裝BC...我之前裝過CUSCO的,品牌優,但是車頭太跳...KYB+H&R太軟不夠用...OTIENS一年就漏油了...目前這組BC用了2個月覺得還不錯,蠻多人推荐的,你也可以試試看...價錢比阿波羅便宜,坐起來也沒有阿波羅那麼硬,如果要耐用且口碑也不錯的,TEIN會是另一個不錯的選擇.個人淺見

2006-09-12 09:42:23 補充:

海爾跟阿波羅來比...當然是阿波羅的口碑比較優...但是還是要實車乘座感覺比較準...像我朋友裝D2的,大家都說很爛,可是他用了一年多也是OKㄚ...我個人跟上面的車友一樣也是裝BC...我之前裝過CUSCO的,品牌優,但是車頭太跳...KYB+H&R太軟不夠用...OTIENS一年就漏油了...目前這組BC用了2個月覺得還不錯,蠻多人推荐的,你也可以試試看...價錢比阿波羅便宜,坐起來也沒有阿波羅那麼硬,如果要耐用且口碑也不錯的,TEIN會是另一個不錯的選擇.

2006-09-14 09:33:30 補充:

BC不含魚眼上座,一般強化上座,我是裝22500OTINES黃金版比較硬,藍色跟黃金色都是一樣的價錢,目前好像約20000,但是我用過覺得BC比較Q

參考資料: 我開TIERRA RS
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

該怎麼跟你說呢..其實避震器選用當然是有做過實車下去開才知道你自己適用哪一種..不然現再品牌這麼多別人絕得好的你不一定會覺得好.每個人座車時所習慣的軟硬度都不一樣.有人喜歡硬的有人喜歡軟的.不管選硬或軟.有些相關東西必定會流失.還有別人所選用的避震器你做過後或許會覺得不錯但是裝再你的車上膽覺又會不一樣了哦.因為跟本身車種也有相當的關係.也跟懸吊系統有關聯.因為不懸吊系統裝同一種廠牌的避震器也會有不同的效果.記得一件事選用避震器不要只選牌子就去買.要買坐起來適合自己的軟硬度的避震器才是最重要的.當然也是要嘗試過多種牌子才知道..我本身是馬自達323.跟你的車構造都一樣.我用的是aoe的避震器感覺還不錯.但是彈簧公斤數要搭配好.因為我的是軟硬不可調的.當時買的時候是配前8後6.有點硬.配前6後4或許會比較好.朋友車也是323裝代亞瑪品牌他說也不錯.

還有問題?馬上發問,尋求解答。