(急)要收錢的經紀公司就等於詐騙嗎?

小弟最近上了1111人力銀行刊登履歷表,想要找兼職的機會,

結果今天就有四個跟Model、演藝事業有關的經紀公司連絡我去面試,

分別是「西帝」「燕瞬」「天下」「鋇姿達」。

西帝是用E-mail的方式聯絡我的,上我查了一下它們的風評,讓小弟決定不考慮這一家。

燕瞬打電話給我,他們給我的感覺比較親切,但是我跟他們說要再一點時間考慮。

天下打電話給我,就直接叫我後天過去面試,感覺那位小姐口氣很急,不是很親切。

鋇姿達打給我的時候,她先問我很多相關經驗,然後希望我明天過去面試。

結果小弟上網查了這四家經紀公司,

竟然全部都要在事前收一堆雜七雜八的費用?

常常聽到大家說,會跟你收錢的經紀公司就是騙人的,絕對不可以答應,

但是小弟也聽說,凱渥和伊林也會像我們收很多費用,那他們也是騙人的嗎?

(無攻擊意味,只是真的很疑惑)

希望各位有經驗的大大能夠給小弟答覆>"<!

也很想知道這幾家經紀公司的風評。

感激不盡!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好...

我本身是南強影視科、世新大學新聞系畢業....我有一些經驗可以跟你分享,我也在某家經紀公司打過工

還有我同學他們也有在別家演藝經紀公司上過班

如果說拍宣傳照不收費,讓你覺得他們真的有意要栽培你這個人

說真的拍照不用多少本錢,

不像以前暗房處理,還要臉部修正,這些東西以現在普遍數位化的專業相機,

都可以透過電腦隨時弄到你滿意

再來取得你信任後,拍宣傳照不用錢,後來就會有所謂的培訓合約

就是要你繳培訓費,在我那時候....約4.5年前,這種合約最少要2萬起跳

就是會排一連串的課程,如:美姿美儀等等模特兒必備的,但這不就像補習班一樣嗎?只不過利用可以幫你免費拍照,課程都是像一般補習班這樣授課,

像這種演藝公司,但是真正能接廣告的又有幾個?

重點在這...演藝公司他們不外乎只是一個平台,當商品的廠商要宣傳自己的商品時

當然就先從最知名的演藝公司開始找起,他們會從多家知名演藝公司

找到他們廣告適合的人選,然後才開始進行試鏡等等

正統演藝公司的通常是這樣:

從你拍的廣告裡面,抽成(%數大多為3成)...正統經紀公司都是這樣賺,這才真正的經紀公司

如果你剛跟他們接觸,就要你在他們那邊拍宣傳照付費、或者付培訓費等等

那都是賺錢為主、培訓為輔,如果一個人就根本不是模特兒的料,例如體重

破百、外型真的糟到不行,他還是會跟你簽所謂的培訓約或者拍宣傳照並付費

,在我那個公司,就有這樣例子,不這樣賺錢,怎麼養活他們公司員工?

我妹華岡藝校舞蹈科畢業,之前也入過這類的

標榜拍照不用錢,但是要付培訓費(或者所謂合約),繳了幾千元甚至幾萬

通告是有接到啦,不外乎就是什麼沒有台詞的戲劇通告、某節目路人甲被訪問的、減肥增高豐胸使用前使用後的見證人等等的...這些通告費真的很少很少幾百到1.2千,1個月頂多才接一次勒...你會接嗎...?被同學親人看到要如何回答?

你已經跟他簽了經紀約,他們在簽經紀約之前

不會跟你保證會接到什麼通告,如果是以上我說的那些通告,你會接嗎?

但是已經簽約,錢又拿不回來...怎麼辦?

以上是我的想法,提供給你參考...也希望能讓你注意到更多該注意的事項

希望對你有所幫助...

參考資料: 相關大眾傳播科系畢業...
  • 那些回答經紀公司如果收費就是騙人的朋友

請告訴我台灣哪一家經紀公司不用收費或是不用簽經紀約就可以正式加入的?

"個人經紀不包含在經紀公司之內,因為多數個人經紀並沒有真正的演藝通告,所以不敢亂收錢"

不懂就不要在這裡亂回答!!!

還自以為對經紀公司的生態很了解=.=!

有任何經紀公司的問題歡迎來我的部落格問我

我都會給你答案的

http://tw.myblog.yahoo.com/vvwnnm-vvwnnm/

提醒想進入演藝圈的朋友一句話

台灣全部的經紀公司,騙人的佔了95%以上

被騙中獎機會是非常大的

• 1 0 年前

好幾年前也花過錢~到經紀公司~

但是這行飯不是每個人都適合的~

當然~機會也是很重要的~

門號推廣一門2500元~

這是門號推廣進階方案加強版~你參考看看喔~

月租最低只要401元~推薦一門就有1500元喔~

而且~只要有第三代產生~還可領取第三代每門1,000元輔導獎金~

第三代最多125門~獎金最高125,000元~

就算手上已有多支門號~但是~

每月只要有一門~就可抵所有門號的月租費了~

僅供參考~不強迫喔~^^~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=180847

• 1 0 年前

不論找什麼工作,一開始就要收錢的公司,都要提高警覺!

凱渥和依林這種大公司如果你的條件不符合他們的要求

即使你付錢他們也不見得會讓你進公司的(聽別人說的)

你說的這些經紀公司只有西蒂是我聽過的(風評的確是不太好)

其它家我沒聽過

因為我是演員,對於模特兒界的事情較不了解

能提供給你的經驗只有這麼多

祝你面試成功愉快喔!

2006-09-17 00:37:49 補充:

古小樂說的很不錯!

2006-09-17 00:38:08 補充:

古小樂說的很不錯!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小孟
    Lv 6
    1 0 年前

要面試的時候要看清楚喔!!

他們如果給你看一推合約要你簽名的話

就要看清楚..還有急著要收錢就不是真的什麼經濟公司

因為她既然要栽培你公司自己就要先投資

怎麼可能還讓你花錢呢~~所以現在騙人的公司很多

自己要看清楚才識~~

• 1 0 年前

我推薦依林

我有朋友在依林當名模

所以我對依林印象非常好

其他你說的那幾家都有問題

千萬不要去

要錢都不要給他

相信我

我是過來人

參考資料: 女F4 Fanny
還有問題?馬上發問,尋求解答。