匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

我家芒果樹要鋸掉.要找誰來幫忙...........20點

我家芒果樹要鋸掉.蠻大棵的.需要那種類似電力載人工程車吧要找誰來幫忙呢...........20點清潔大隊嗎民間公司有鋸樹服務嗎要找那種公司行號啊高雄縣市均可煩請提供任何資訊..........謝謝

已更新項目:

樹很高有3層樓高.

2 個已更新項目:

共有3棵喔

原因是造成嚴重的蟻害.

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

聽到要鋸樹,心裡一陣痛!

三層樓高的樹還好啦!如果你真的不要它,

有幾個門路可以設法幫你移植:

第一、公園路燈管理局,

第二、公園處,

第三、苗圃或是園藝社(公司),

移植需要一些時間,而且有季節性,如果你們可以忍受一段時間,我希望你們找這些門路去移植這棵芒果樹,畢竟要長到這麼大,也是需要一段時間。

如果你真的很急著要去掉這一棵樹,我再這裡忍痛給你一個門路,就是找清潔隊登記,他們有提供這樣的服務。

地球上每年減少的森林超過十幾個台灣的面積,台灣也因為建設的緣故,樹木也一直在減少,對於生活在北部都市的我而言,門前的一棵芒果樹是多麼奢侈的享受啊!小時候回外婆家去爬龍眼樹的記憶是我最好的回憶之一。

所以無論如何請你多多忍耐!找人來把這棵芒果樹移植到其他地方,公園也好,學校也好,說不定有學校會有意願要這一棵樹,畢竟芒果樹對於學校的清潔與照護並不會有太多的負擔,拜託了!

參考資料: 室內設計師
  • Lv 4
    1 0 年前

找園藝類即可!

我當過社區主委經驗~強力推荐

剪刀倫 園藝社

庭園花草 鋸樹 雜物清理消毒

確實美觀 煥然一新

--馬上增加社區價值 

推荐原因:

因為他自有吊臂卡車

樹木粉碎機具

隨鋸 隨清

服務專業

搜尋~剪刀倫

馬上解決社區雜亂問題:)

• 1 0 年前

哈哈哈

正要說李泰安

被小yy先說了

移植樹木很貴

樹木是無情眾生

但是有很多依附樹木生存的有情眾生

要砍請做攻得迴向之後在做

可以找園藝公司

也可以找吊車配合自己砍

• 匿名使用者
    1 0 年前

叫李泰安來鋸,上次他在家裡鋸大家都有看到。還有,不要站在樹下。喔,對了,他還關在看守所,也許幫不上忙,我這次算是白說了。對不起!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我和kodgy 持相同的看法,「地球上每年減少的森林超過十幾個台灣的面積,台灣也因為建設的緣故,樹木也一直在減少,對於生活在北部都市的我而言,門前的一棵芒果樹是多麼奢侈的享受啊!小時候回外婆家去爬龍眼樹的記憶是我最好的回憶之一」。相信這棵樹也有很多你的記憶,或許你是剛搬來,或是風水問題,讓你想處理它,人的壽命是無法與樹木相比的,希望你起菩提心,尊重生命。

2006-09-12 10:41:59 補充:

要砍樹原因是造成嚴重的蟻害,如還有生存的希望,就請大家幫幫忙搶救。

• 1 0 年前

建議移除到別的地方較佳,一來是它也為生命,一來是它也有年齡了,實在不太建議直接鋸掉還是給你建議,你可以找園藝公司,一般的木工或裝修師傅,所持的電鋸無法鋸粗壯的樹幹,應該使用鏈鋸才行一般的花店也可以去詢問看看而樹如果不高,用折疊式鋁梯即可,不需要動用到工程車,出車價錢較貴下面找到一些店家,打電話去問看看:http://tw.lifestyle.yahoo.com/search.html?p=%B6%E9...

2006-09-12 00:04:15 補充:

四折鋁梯可以到3米多高

2006-09-12 02:47:04 補充:

如果是"你家"的芒果樹,是無法找公園處或路燈管理處的,那不是公物不受理如果是因為芒果甜味招來蟻害,兩個方法1.包給果農照顧採收賣錢,增加收入2.請園藝公司把花苞都修掉

參考資料: 火星喵滴世界~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。