匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

提分手的人害對方失業得憂鬱症會有什麼感覺?

半年前男友以不告而別的方式分手

我們交往了很多年 

也到適婚年記

消失了一個多月

手機不開 信也不回 打電話去他家也找不到人

有一天終於打電話來說要分手

分手的理由是個性不合 家人反對

無論我怎麼挽回他都不肯回來

也說了一些很絕的話

結果他把手機、工作換了也沒通知我

他消失的那陣子

剛好我才剛去上班

因為我那時候很擔心他出事

每天不能吃不能喝不能睡

每天活在恐懼淚水中

每晚天天做惡夢

以致於得了憂玉症

所以工作一直沒辦法做好

過了不久就被老板開除

有一次他突然打給我

我告訴他我被老板開除

他居然沒說什麼

他知道我被開除的原因是因為情緒影想工作

但我沒告訴他我得了憂玉症

原本以為他內心會自責想跟我複合

結果他還是堅持分手

感覺都不關他的事

也說了一些很難聽的話

之後我在也沒跟他聯絡

因為我心已經死了

只是我的憂玉症還沒完全好

只要想到他對我所做的一切心裡就好恨

我實在很好奇

有人真的會那麼狠心嗎?

一個你曾經愛過的女孩

為了你得憂玉症 失業

居然還能說走就走

想請問提分手的男生們

如果對方變得那麼慘

心裡難到連一點罪惡感都沒有

還是男生會掩飾自己的感覺

即使有也不敢告訴對方

會暗自難過

他並不知道我得憂玉症

我應該告訴他嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上, 這個人已經對你沒有感情了, 放手吧!也許是當初分手的方式太糟糕,所以你在心理上沒辦法「正式」與他告別但你還和跟他聯絡的原因是什麼呢?是否存著一絲希望想要復合?放彼此一馬吧~對自己好一些、多愛自己一些、更在乎自己一些!這男人以這麼不成熟的方式跟你分手,我 100% 相信就算結了婚也不會好好對你!你一定會不甘心、不明白是否自己做錯了什麼~坦白說,不論他之前對你有多麼的好,這男人已經用如此堅決的方式對你不理不睬,你還需要心存期待嗎?告訴他,你得了憂鬱症,而他有罪惡感、或回頭對你好... 你希望得到的是同情還是愛?先搞清楚自己要的是什麼、不甘心的是什麼,讓自己過的比跟他在一起的時候更精彩吧!我希望你能夠得到他的欽佩、而不是憐憫~

參考資料: 我的經驗~
  • 1 0 年前

讓自己快樂一點吧 他不是你的全部

• 1 0 年前

我也有遇過你說的這種事,只是我那時候是得厭食症。告訴他也不會有改善的(我做過了),因為他心裡沒有妳。妳不用告訴他吧。既然妳跟他交往多年,他都可以不告而別了,那還有什麼好說的。他走的這段期間,都沒想過妳會傷心難過了,妳告訴他妳有憂鬱症,有什麼用?告訴他,他還會認為是妳自已沒有把情緒處理好,才會被老闆開除的。自私的男人很多,從他之前對妳的態度來看,就知道他不是什麼負責任的男人,就算他可以對別的女人負責,他也是不愛妳的,所以才會沒有考慮到妳的感受。跟這種男人有什麼好,妳應該堅強一點,獨立起來,讓妳的生活正常,讓其他的好男人來跟妳交往,才是正確的選擇。

2006-09-11 22:23:00 補充:

我現在找到對我更好的男人,很幸福也很快樂。

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

已經沒有感情存在了, 當然就不會再在乎你的事,

是否內咎則要視人而定了,

假設他不希望讓你誤以為你們之間還有復合的可能

那麼就算他有內咎我想他也不會告訴你,

反而如果你為了讓他感到內咎而繼續癡纏他的話

只會讓他產生反感

既然已經沒有在聯絡了,

當然沒必要特別打電話去告訴他憂鬱症的事

我不認為他知道後會對你存有關心或是內咎

反而可能會認為你是以此想要他回頭

會讓他誤以為你還想跟他偶斷絲連

如果他真的有關心你,把你當朋友

就不會也完全都不跟你聯絡了

所以你要自己堅強點,走出這個陰影

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我有看完你說的內容~

首先~我想強調~這種事~並不是只有男生會做~你們女生也會~

我也有像你一樣的狀況過~我之前的女友因為劈腿~想跟別人在一起~要跟我分手~本來一直騙我說是家人反對~一些有的沒的藉口~當時我也相信他是這樣~

但最後我發現其實是他跟另一個第三者早就在一起~我跟我之前的女友交往時間比他久~因為後來有對質~這件事也讓我受了很大的打擊~工作也沒做~

但我前女友知道了又怎樣呢~她覺得根本就不干他的事~是我自己要這樣的~

他沒錯~這是他跟我說的~你好好想想吧~你男友是不是也這樣想~

2006-09-11 22:20:06 補充:

簡單的說~這個世界已經變的徹底了~不要再相信什麼愛情~感情阿~只有好玩~新鮮~玩膩了~這樣而已阿~清醒吧~我現在也跟你一樣很痛很痛~但別人可是快樂的不得了~你能殺了他嗎?~但殺人要代價的~想想吧~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上 不用去想他會不會再跟你複合了

一個變心的人 就算你死了他也不會在意你

我上個月也失戀阿 也跟你一樣的陣狀

精神病 耳且我覺得我很嚴重

躁鬱 憂鬱 恐慌 這些疾病都在我身上

我之前跟他說 我得了尿酸 要吃三個月的藥

他只有說 你要好好照顧身體

我後來發現 她跟我說電話的時候跟他男朋友在一起

耳且是在那個男生家

從分手到現在 她從來都沒有打過電話一個訊息給我

我打去 她還覺得你很煩 打擾到他 把我罵的一塊錢都不值

她男朋友 決得 不是分了 搞不清楚狀況喔 這麼囂張

所以阿 早點放手 趕快找尋自己的快樂

再繼續迷戀 是會害慘自己 你最好是不要跟他有連絡

或是 打探他的消息 因為他現在的每個一舉一動包括言詞

都會 讓你深深 受傷

雖然我也還沒有走出情傷 不過這是我給你的建議

參考資料: 自己的感情
  • 1 0 年前

憂鬱症...如果是這樣得來的話~

那麼放手吧...

活出快樂的自己比較重要吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。