慶恩 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓的個性與相處

我有一隻MIX橘色短毛虎班公貓

是一個半月大左右撿回來養的

撿回來之前就有在外面餵食過他很多次

帶回家馬上會使用貓沙讓我很感動

活潑開朗的個性適應環境也很快一點都不怕生

飲食排泄跟生活起居都很正常

但是他從來不會撒嬌或是呼嚕

也不喜歡人抱但是半夜會跑來你旁邊睡覺(如果抱他到旁邊反而會跑掉)

平時的互動就是狩獵遊戲

他很喜歡跟我玩

但就是不會撒嬌

重點來了

這是個性使然

以後也不會改變嗎?

還是貓咪對我的信任還不夠?

但是說到信任貓咪的表現客觀來說已經很好了

(不會怕生、睡姿放鬆、會跟人一起睡同個枕頭、甚至會幫我整理頭髮)

我之前有養過依賴心很強的

很會撒嬌跟呼嚕

甚至只要離開他的視線就會喵喵叫

那這隻橘子短毛公貓會不會就是個性比較獨立

所以就算很信任了還是不會撒嬌或呼嚕呢?

補充一下

我有時候去寵物店

店裡不認識我的貓都會找我玩

摸他還會翻肚皮

這已經跟信任無關了

因為他根本不認識我

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家公貓也是這樣的......其實每種貓的個性都不相同,我家母貓會呼嚕,但不會主動撒嬌,公貓更糟,連呼嚕聲也沒有。有時牠會過來你身邊,但是不給人抱。有的貓會把主人當做是父母,所以很黏,有的是當做朋友(同輩),所以就不會24小時黏人。我是覺得我家的貓把我當飼料提供機,肚子餓才來找我……

至於寵物店的貓,可能是習慣了每天都有陌生人來陪牠玩,所以就個性變得不怕生,當然貓本身的個性也佔一部分因素。像我的貓,母貓看到陌生人,還是老神在在,反而是公貓嚇得躲在窗帘後面不出來。

我覺得你的貓可能是個性使然,可能不會改變,他會幫你理毛我想就是信任你的一種方式,不要太担心。

希望能幫到你。

參考資料: 身為貓奴的我
  • 1 0 年前

我家的貓跟kat家的很像

只是有多一隻...3隻貓3種個性

一隻快兩歲母貓很愛咬人看到罐頭時才會撒嬌在腳邊繞繞繞

一隻1歲半公貓他不喜歡人抱她摸她..一碰他就跑只有餓了才會對你喵幾聲...沒聽過他呼嚕聲

一隻1歲母貓第一隻母貓的小孩..超黏人~~而且很愛叫 超吵的有時都會被他吵醒 呼嚕聲是家常便飯了

前面兩隻根本就眼裡只有食物啊~~~

• 1 0 年前

女生 公貓會黏~ 男生>母貓超愛~

• 1 0 年前

是個性問題

我的母貓我從小帶到大

還不是幾乎不灑嬌

餓了也不吭一聲

獨立的很

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 看貓咪的個性吧!

我家母貓個性很獨立跟你家的公貓滿像。

幼貓時幾乎不會撒嬌或是呼嚕,也不喜歡人抱。(當自已是★女王☆,非貓類)

到了五、六歲才終於聽到他的呼嚕聲(超感動QQ)

也許是因為牠愛上我男友了…對他的愛的表現

(以前他也會幫我整理頭髮,「濕」的時後,想幫我用乾吧!可是也只有一陣子ˊˋ)

反到是我另外二隻公貓都超愛我,超喜歡撒嬌、呼嚕。

而且也超級怕生。只愛黏我,不理他還會生氣…

母貓不想理你,一直煩牠會生氣QQ

參考資料: 三隻貓滴媽咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。