豆腐 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

投保醫療險須要體檢嗎?

投保醫療險,所謂要誠實告知,是不是要先體檢,將結果告知保險公司,將來才不會的糾紛,還有是不是要到投保公司特約的醫院,到別的醫院不行嗎?有何差別?

煩請善心人士為小弟解惑,非常感激!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您若沒有病歷,在55歲以前投保是不用体檢的,若有病歷,必需誠實告知,需不需要体檢公司核保單位會告訴您,若不是什麼大病,通常公司也不會要求体檢.如果真的需要体檢,是必需到公司的特約醫院体檢,特約醫院會將体檢報告直接寄給保險公司,客戶不用付錢,到別的醫院体檢的話,体檢費用就必需客戶自己付囉~醫院會不會將您的体檢報告寄給保險公司就不知道了,搞不好要客戶自行處理,因為帶客戶体檢都是到特約醫院,所以非特約醫院怎麼處理尚無經驗.

參考資料: 保險經紀人
  • 1 0 年前

55歲以上為有體檢

若55歲以下

在誠實告知時,除非有必要

保險公司才會要求保戶做體檢

若是在投保時,自己不知有什麼疾病

是不違反誠實告知 (有些疾病是平常看不出)

除非你本人知道又沒說那就是違反

若有相關問題或有需要服務

可點我名字與我聯絡

富邦小張

• gogo
    Lv 7
    1 0 年前

嗨豆腐兄您好

小弟是中國人壽新竹區的服務員

所謂醫療險的部份需不須要體撿?

我這樣說好了!

一.我的年齡粉大了,保險公司基於考量, 會請您去醫院做一下檢查!

二.因我本身有疾病,先天性的,或是遺傳性的疾病,保險公司基於考量,會請您做一下健撿,等結果下來,會有4種情況核保.加費.除外.拒保!

至於醫院的話一定要去保險工司配何的地方,不然您去做撿查也是白費,況且保險公司配何的醫院,又可以不用您出錢做撿查,不是粉好嗎?

希望我的回答對您有幫助!

ps:投保的同時因將您本身的身體狀況,誠時的告知保險公司,不然到時若解約或是不賠的話,說真的損失最重的可是自己耶!

謝謝您聽士文說了那樣的說,誠摯的謝謝您!

祝福您永遠幸福快樂!拜拜!

參考資料: 中壽人(保障粉重要)
  • 1 0 年前

您好..所謂的誠實告知..

是指在五年內如果身體狀況不佳..

曾經患有胃潰瘍或開刀等等的疾病..

在填寫要保書時要告知壽險公司..

這樣壽險公司才能對未來的風險做評估..

如果身體健康狀況良好則是不需要做體檢的..

除非有被抽樣選取到才需要做體檢..

而去特約醫院做檢察的話..

費用是由保險公司支付的..

這樣不是很好嗎?

如果還有問題可以點宇婷的名字^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。