美惠 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

想為遊學做準備,需備多少錢?注意什麼?

我要存一筆錢去遊學,我想去義大利,3~6個月,

大約會花多少錢呢?!要準備多少錢呢?!

我英文不好,是不是要先去學英文!?(英文真的很爛!!)

有哪些該注意的地方呢?!

請有經驗的大大分享一下感想及心得囉!!謝謝!!^^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我現目前在義大利留學,念的是佩魯賈外國人大學(其實對我們來講就是語言學校http://www.unistrapg.it/italiano/%EF%BC%8C%E5%9C%A...

我租屋在市中心,含水電、網路為350歐元/單人房一個月,雙人房的話大約為180~250歐元之間(越市中心越貴);

吃喝玩樂,我平均一個月花了750歐元(有時還租車出去玩,義大利租車不貴),而且還去了很多地方玩,

(這裡平均一塊大片pizza為1.5~1.8歐元、一大瓶水為0.15~0.35歐元、餐廳吃義大利麵大約為6~8歐元含小費、公車為0.7~1.5歐元/70分鐘、品客一罐為1.75、大罐可樂超市買一罐為1.45歐元、果汁大罐約為0.75~1.15歐元比可樂便宜、麥當勞1號餐為6歐元、……不及備載),我在這裡的花費,這樣算一算大約就是一個月1400歐元,這算是過的還不錯的生活啦~,如果刻苦一些些,少玩一些地方(其實後來我玩完了,也就不會再想去玩了,會越花越少),

少喝幾罐可樂、少吃幾次麥當勞,你也就不用花這麼多錢了!

另外,在義大利英文只能偶爾協助你處理問題喔!因為義大利人的英文跟台灣人的英文是一樣的~不太容易用英文溝通(北義的話有可能可以,但生活費大概要再乘上1.5倍),所以建議您,你可以試著去台北的今日義大利語補習班,或是歐亞補習班學習,費用都不高(我是一句義文都不會就來了)

以上,供您參考囉~~另外,歡迎你來到義大利~

參考資料: 這就是我現在的生活~
  • 1 0 年前

請問你要去遊學,心中已經有中意的學校了嗎?

英文在那裡除了在觀光客多的大城市買東西時可能管用,

還有有些學校會提供英文教學課程,

英文在日常生活中是不管用的,你如果不會義大利文會很辛苦,

如果只是想體驗遊學生活,何不直接去念他的語言學校?

(不過還是建議你先去補習班學基礎的發音等,

那裡是義大利文教義大利文,前3個月就像聾啞)

房租水電生活費要看你在哪裡,一個月至少2萬以上,

這要看你是住哪裡?市中心?鄉村?雙人房?單人房?套房?

怎麼吃?冬天暖氣開多久?打電話習慣?上網?公車?很多額外開銷,

最好是能認識當地的台灣人,能幫助你很多生活需要注意的地方,

省去你被騙的機率或是獨自摸索的時間,

去之前的功課要做足,比你到了之後再摸索好很多,

加油嘍!

2006-09-15 01:48:24 補充:

我之前也是待Perugia,一待待了五年,現在的房租越來越貴了,我2年前租市中心的房子monolocale30幾坪也才350歐,現在雙人房的房租是以前單人房的價格,其實小圓如果打算去Perugia,可以和355015peter@yahoo.com.tw認識一下,彼此有個照應,因為Perugia應該沒有學生會,而大城市像米蘭就有。

參考資料: 之前在那裡留學
還有問題?馬上發問,尋求解答。