匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

新店慈濟醫院生產費用

我老婆近日內即將生產 ,我們選擇新店慈濟醫院 ,產檢的醫生是陳國瑚,(個人非常推薦此醫生,老婆也非常喜歡讓他產檢)..請問有近日ㄑ慈濟醫院生產的媽媽,能否告知一下生產的費用明細.還有可不可以先駐健保房,如果覺得吵可臨時換自費病房ㄇ??

已更新項目:

請問健保给付的止痛針有用ㄇ 要多少錢ㄋ

生產費用包含寶寶的喔

5 個解答

評分
  • 小K
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我不是在慈濟醫院生產

而是做有關健保的工作

1.現在的生產率很低

所以都可以簽到健保床(一般是三人床,有些醫院是五人床)

若覺得吵即可換自費床(如雙人床(平均價格約二千元,單人床平均價格約四千元)

2.止痛針分兩種 -

1.剖腹產 - 是打脊髓麻醉留下的管路來止痛(價格約三千)

2.剖腹產和自然產-打在手上的血管,痛的時候直接用按壓(價格約五到六千)

3.生產是健保所給付,而且不需要部份負擔,所以出院僅需繳耗材費約一千元左右

2006-09-12 11:53:12 補充:

建議你-盡可能別勾全日24小時母嬰同室(對產婦而言太累)要看嬰兒或餵奶時再去嬰兒室即可

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

千萬別去以免延誤病情到最後才說沒有設備請自行轉院不故病人的病情滿口仁義道德 它是一間寺廟不是一間醫院

• 1 0 年前

我是去年10月在新店慈濟生的,幫我接生的是李裕詳醫生。

我是下午入院待產,有打催生針,沒有打止痛針,晚上生後轉病房休息。因為我要餵母奶,又想要時時見到寶貝,我是選母嬰同室。住健保病房3天,小孩跟我一起出院,我連同小孩的費用才4百多元,正確數字忘了,但一定沒有超過5百元,我老公還刷卡呢!

當然可以先住健保病房再換一般病房,只要還有空床的話。但根據我的經驗是~~要嘛住健保房,要嘛就住特等一人一室的。千萬不要多花錢去住二人一室,因為你沒法選擇另一個同病房的人,若是她或陪產的人會打呼,或是小孩很吵她們又不會顧,那根本就無法好好休息,真是花冤枉錢,還不如住健保房。真不在乎錢就住一人一室的,那才不會被干擾,可以好好休息。

參考資料: 遇過同病房會打呼的~~吵到想殺人的我
  • 1 0 年前

這位爸爸 我也是在慈濟生的 ...

我從待產到生產到住院 沒打任何止痛針 只有催生 出院是320元

我寶寶因為細菌感染多住了病房2天總共是5天 費用555元

你看 我們費用不到1000元

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是在這生的啦!我是住雙人的一天要自費2000元,因為要三天所以光住就6000元了,至於其它的加上寶寶,全部不用10000元,因為不是我去結的,所以沒有那麼仔細,我沒有打無痛針所以不知,而且我是催生又加上寶寶有留在院裡照光三天(黃疸)就這樣,至於換房問題應該是可以,因為你是從便宜的換到貴的,但不建議啦!要就選一個,不然老婆很累,才住三天就要換來換去,對一個剛生產的人來說是很煩的事!其實你們可以利用產檢空擋去看看,雙人的還不錯,因為沒有三個人那麼吵,又有人陪,重點是才6000元,如果負擔的起,對老婆好一點哦!

對了,醫院是母嬰同室的,這樣住在a5的雙人房就離嬰兒室很近哦!

參考資料: 五月才生完的我!
還有問題?馬上發問,尋求解答。