匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我撐不下去了想卡債協商.該怎麼協對我最有利.

最近撐不下去了

想協商 以下是我的目前所欠債務金額

有國泰世華信用卡360000 <94年4月辦代償50萬至今都沒刷過月繳約10000>

還有AIG友邦信用卡300000<94年8月辦代償40萬至今都沒刷過月繳約10000>

中國信託小額信貸 180000<當初貸32萬已償還至今分5年還清.月繳 6500>

台北富邦小額信貸 330000<當初貸45萬已償還至今分7年還清.月繳 7300>

因失業數個月了.身上的積蓄也差不多都快沒了.最多再撐一個月.如有找到工作.薪水我想也不會超過20000吧.該怎麼辦

我的問題是.以我的條件和目前銀行的做法.若我提出協商

利率跟還款期數大概會在哪個範圍

我是沒有遲繳和信用不良記錄<聽說要有遲繳過才好協商利率期數才更優惠>

也不是單親.低收入戶.重大疾病.聽說有這些條件可較優惠<有方法取得嗎>

除了協商外.還有更好的方法嗎

我每個月大概只能繳13000以內吧.銀行會答應嗎.

我真的不願意這樣

所以才苦撐到今天

因為我知道錢是我自己花的

我該自己承擔.不能怪別人或銀行

我已經改變我的消費習慣了 給我個機會好嗎

請各位幫幫我 幫我想個辦法

已更新項目:

協商代辦及貸款公司勿擾

7 個解答

評分
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1*.先去申請協商看看吧.建議你針對最大債權銀行遲繳個1-2個月.然後再收入金額上寫低一點.看可否有較低的利率.但以目前的情勢而言..利率要有多低是有限的.就算給你80期0利率.你有把握未來都能正常繳嗎.若不能就先別簽了.因為有的信貸是不能列入協商的.而且你已經不能以卡養卡了.協商後繳不出來的人很多啦.2*若你逾期未繳.就會回到原利率..銀行就會進行內部催收.去法院做債權確認..若無法扣薪或查封財產.就委外催收.再來就賣給資產重整公司.資產重整公司就有可能再轉賣給不特定人士了.這段期間你與親友都會時常接到一些銀行相關人員的電話..甚至會有人員去你家訪視..但並不是無解啦.銀行也不是不能談.建議你別再增加負債了.....3*別急.欠債還錢是應該.但也要顧及基本生存權啊..也有爭取到對你較好的還款之空間....端看談判操作技巧..我們這裡有很多委託人的情況比你還嚴重.還不是勇敢的去面對.而且也慢慢的處理掉了.可直接與我聯絡.我上班的律師事務所星期六都有現場免費的法律諮詢.你可來多了解.至少能讓你了解一些自己的權益.更希望對你能有幫助.加油喔...雨會停..天總會晴.只要用正確的態度及方法.你一定可以再見光明的......

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

你好!~我也遇到銀行轉其他家銀行的這種情形, 然後再跟你說不到協商標準退件, 所以我問了金管會及最大債權銀行這樣該怎麼辦~他們告訴我只能一家一家銀行去談, 因為退件所以最大債權銀行未註記你的資料到聯徵中心. 所以,其他家債權銀行查不到你的資料! 你唯一辦法只有一家一家銀行打電話去談, 不要怕被拒絕, 要有跟他們ㄠ到底的精神, 跟他們說你有送協商但是被退件的情況但是有心要還款希望降低利息或本息固定金額分期攤還. 關於說的技巧就是你要說你現在有工作是自由業-可以說在擺地攤或開計程車等等. 他們會理解你收入不穩定但是絕對有還款的意願, 這樣你才能跟他們ㄠ到比較低的利息或是本金利息分期攤還!!大部分銀行都會問你一個月有能力可以還多少, 然後他們再審核你的過去的記錄, 告訴你還款方式及金額. 打電話到銀行要找對窗口, 例如: 先跟銀行問有否專門負責個別協商的部門就跟個別協商的專員談!或是信用卡的卡債就跟信用卡部談, 因為每家銀行不一定的! 絕對不要被他們一兩句說沒合適你的方案就唬弄了, 有時接電話的行員應付應付你, 他們並不清楚怎麼處理的, 所以一定要找到可以做決定的人或是他們告訴你確定的答案或清償辦法; 我就是遇到一兩家不願配合的銀行, 我不放棄一直連續打好幾十通才ㄠ到低利率及分期還款的, 自己總共跟8家銀行個別協商!其實個別協商還可以把你今年的消費一起算喔!關於遲繳好不好辦協商, 我自己是讓它一期沒繳, 這樣銀行都會罰錢的!!我覺得還是別遲繳比較好協商, 因為有的銀行找你遲繳的藉口反而談不到好的條件!!~另外協商缺點:最多他們會要停你的卡, 及聯徵上有不良記錄, 不過頂多到你清償全部債務後半年聯徵上註銷了! ~ 希望上述對你有幫助!!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

你好~

我相信就算債務協商成功對你也不見的有利~

何況你目前也尚無工作~

這同是你還必須負擔生活上的開銷~

更添加了許多變數~

債務對你所造成的傷害已經是無法避免了~

你唯一能做的是要想辦法把這傷害降到最低~

債務的問題並非無法解決~

請來信~聽聽看我的建議是否能解決你的問題~

非債務協商~非債務託管~更非聲請破產~

• 1 0 年前

給你一些心得供你參考..有需要在mail連絡,免卻浪費您寶貴時間

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那就一起來工作吧..底薪三萬.要業績制.超過部分有額外薪水.

• 1 0 年前

為何一定要參加協商?

協商一但成功你的個人資料就會被公開!

第一次還要先繳一大筆錢,爾後每個月還要繳約8%-4%的高利率!!

一隻羊扒三次皮你覺得划算嗎

去辦代償,代償一過就要先繳一筆代償費,而且每個月也是高利率!!

況且辦代償也只是治標不治本!!

你覺得以上幾種方式都划算嗎?

我自己也是卡債風暴的一員!

靠著法律跟銀行交涉,結果還的比借的還少(有的甚至不用還)!!

因為自己是過來人所以不收費用幫助卡友!!

請你先點我的大頭看看我的基本資料!!

歡迎隨時跟我聯絡24hr均可!!

• 1 0 年前

我們有一張債務協商的牌照可以幫助你跟銀行協商

債務人心理建輔導

歡迎到我的家組來發表問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。