水泥工這樣做~發現被坑了該怎樣上訴???

我在台北縣新店,家裡浴室漏水;請水電來抓漏發現是浴缸底下漏水,於是乎水電請來水泥來做。(我們有認識的不過覺得既然是水電介紹的就一起給他們做)浴室大小約一坪;整個浴缸打掉,連浴室的磁磚、地磚重新舖過。一萬元整。在工程進行間,水泥工發現門框老舊建議我們一起換(塑鋼門中間有個玻璃)7000元整。←實在有點離譜

剛換時候,第一天 門不能關;隔天我請他來修 他把門削一削。

後來才發現門不能鎖,請他來,他挖一挖;勉強把門鎖上。

工程進行間,我遵照對方要求買便當、飲料和一罐維士比 ;希望讓他們能把工作做好一點。隔沒幾天,樓下又在反應他們還在漏水;我請水泥的來看,水泥的說不甘他的事情說是水電的事。我請水電的來看,水電又推說是水泥沒有作好不甘他的事情。水電還跟我說他不認識水泥的(我說是你叫的,怎不認識)他們把責任踢來踢去,我就兩邊電話打。

結果是水泥工(舖瓷磚的)把水電裝的水管打壞,讓水滲下去。水泥的我叫他用好,結果現在的情形是那個洞孔;水流超超慢的,也就是說你邊洗澡 腳邊淹水

我們發現浴室的門實在不合理,上網去查一模一樣的門2000元用到好。也請其他認識的水泥來看,發現實在太貴了。我跟水泥老闆反應,老闆堅持不肯降17000就17000。我說不是不願意給,只是你這樣的工作態度一而再再而三的出問題,我給你的工人吃、喝(他說是我自己甘願的不干他的事情)

後來,我跟他說我是學生真的沒有辦法一次付出來,他說干他屁事。他說不給,好阿 叫我走在路上要小心 被人家怎樣了他才不管(這是恐嚇這是恐嚇)他說我不給他錢他找別人來要 別人會對我怎樣 他可不知道。

第一天 他來打瓷磚(因為要測看看是不是水管問題)

第二天 他跟他的水泥工來 不過他只有把東西工具搬過來由水泥工全部負責

後來的幾天 也是我叫他來 削門 、挖門框把門用好

1.首先我自己笨,沒有注意到他出的門的價錢7000元(@@~被坑了)當時的情形下,他要我馬上做決定。一時間也沒有辦法問人。

2.還買東西給他的水泥工吃、喝。(笨到幾點笨笨笨笨笨)

現在真的覺得被坑的莫名其妙,被坑也就算了;他們做的又一堆問題

態度不負責推來推去。

今天水泥恐嚇完我,叫我們三天以後要給他錢。我本來跟他說一星期,要是漏水該怎辦,他說他會來(會不會來誰知道,來又要拿一次錢吧)

做水電的 跟做水泥的怎這麼黑,欺負在外的學生!!我真的很想告到技師公會或是消基會去

已更新項目:

瓷磚舖的亂七八糟的~上上下下的還歪歪的

10 個解答

評分
  • 最佳解答

浴室打除地板、作防水、鋪磁磚一萬塊OK,算是合理的價錢。不過那個門你很明顯是被坑了。降低標價再用追加工程來補回差價甚至多賺是一般民間泥作工程常用的伎倆,不過你既然答應了,口頭承諾也算契約,除非你背景很硬(例如剛好有個親戚在道上混很大),不然還是得付錢(如果你找的到民意代表的話可能會有用)。不過付了錢之後該有的權力還是要有,例如把水管不通的問題解決再付錢(做完再給天經地義)。在沒付錢之前叫他簽保固切結書(保不漏水),甚至簽立保證本票,補好妳們的合約,聲明漏水通知後十天被不修繕就動用保證票等等(有點難度,我想他不會答應,不過你可以考慮)。起碼簽了合約或保固書,以後你想告死他也才有依據。

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

我覺得你應該公布那個人的名字和電話。不要有第二受害人出現,我看他就是欺你是女生

• 1 0 年前

請問你找的黑水泥是哪一家啊....因為我也住新店....VV

你現在應該都解決了吧~~希望順利^^

• 1 0 年前

您好

很同情妳ㄉ遭遇,錢被人家賺,施工不良,還要被人恐嚇,真是遇人不淑,介紹妳一家不錯ㄉ廠商,下次若有須要ㄉ話

0938-300117黃先生,人很親切,也是住新店ㄜ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的頭腦也需要裝潢一下

= =" 我是來亂的

• 我承認我笨 不過 你也不需要這樣說吧!!就是沒有經驗 也不知道行情

@@~被坑了 還被罵

2006-09-14 13:35:58 補充:

真謝謝你們了

2006-09-19 22:18:20 補充:

恩~~謝謝你~~世界上還是有好人的

• 1 0 年前

他說我不給他錢他找別人來要 別人會對我怎樣 他可不知道。

注意囉!![不給]跟[晚給]意思差很多喔! ~不要讓他有機會找這種藉口來恐嚇你陷害你!

因為他講給別人聽 別人會怎麼想呢?而來幫他找你要喔!

如果是[晚給]那別人就沒有[很強]的立場來幫他要了!

PS....要黑你的人處理事情也是需要藉口.理由來幫他[出師有名]喔!

PS....我就曾經跟人只是[小口角]結果他就用我[亂他店]的名義叫人來要是你聽到亂店跟小口角感覺會一樣嗎?所以囉這樣你懂了吧!

PS....東西都已經做好了所以在[錢]方面你已無立場了!...只差在你保固方面有

參考資料: 很了社會事眉角[台語]的我....
  • weng
    Lv 6
    1 0 年前

網去查一模一樣的門2000元用到好

打+安門框+外水泥補修+油漆+內水泥補修+磁磚+磁磚修補+合門片+門檻修正

2000用到好,天底下沒這種笨師父或包商,有這種笨網友

• 匿名使用者
    1 0 年前

找水電工或泥水工來裝塑鋼門就是你的錯。

• 小工作所以單價會比較高

網路上看ㄉ單價決ㄉ都很便宜

不過要敲要打ㄉ

還是現場估價會比較準確

價錢應該不是這次ㄉ重點

至於施工不良本來就是可以要求ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。