? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

開學恐懼症

不知道為什麼ˊˋ

每次要開學之前 就會想著放假多美好

之前小學 每次放假 都會很開心

到了要休假的前兩個禮拜左右 (就躲在房間猛哭 怕開學)

我就開始擔心去學校被老師打 被老師罵 怕考不好

到了國中 因為有寒暑輔導 感覺就沒那麼嚴重

高中時 因為沒什麼壓力 老師鬆 同學也不錯

反而蠻想上學的

可是現在大學了 功課壓力蠻重的 每次開學 都想休學

又不可能休學 上課變心不在焉的 在書本上亂寫 休學

而且也蠻害怕去面對同學的 人多嘴雜 每個人的個性又不同

有時候又會生氣 很怕熱臉貼冷屁股

等到開始適應的時候 已經要期中考了 因為之前沒認真上課 胡思亂想

很多重點都沒抄到 所以很害怕

也因為老師的壓力 讓我覺得上學好痛苦

也因為同學的脾氣 讓我覺得上學好害怕

不知道該怎麼解除這樣的煩惱

別跟我說休學 因為這是不可能的

已更新項目:

說是同學也可以

可是我覺得不喜歡書本有是個問題

為什麼老師都要給那麼大的壓力

自己敎的不好 又要給學生壓力

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你最大的問題 是同學吧

同學相處的好 作業拉 考試拉 出去玩拉 通通很方便

相處不好 什麼都要靠自己 當然很煩惱

建議你先找個可以聊的同學 漸漸融入屬於他的小團體

同學個性脾氣都不同 那就試著去了解跟體諒 別讓自己脾氣也出來

一但將同儕關係處理好 我想你所謂的痛苦 害怕 應該會煙消雲散

參考資料: 自己
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

同學,勇敢點!堅強點!你自認是草莓一族嗎?輕輕鬆鬆的上課當無憂無慮的學生!還在那裡無病呻吟!日子太舒服了嗎?窮人沒書讀!刻苦又耐勞邊打工邊讀書,各種生活壓力磨難下...還是咬緊牙關呢!如果不讀書,除非坑矇拐騙...否則將來是會無法想像的更不如意喔。不然今天社會不會有那麼多悲慘社會新聞發生。那些都是中低下階層的人...你不想力爭上游嗎?

• 1 0 年前

我高職的時候也是會這樣,後來我找到一個不錯的社團,這一切的問題就解決了

你要讓自己有一個發揮的舞台不管是否能很出色,找一個屬於自己的天空吧

雖然需要一點時間但是會很值得的

還有問題?馬上發問,尋求解答。