? 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

想請問有關丹鳳國小和丹鳳國中的傳聞?

我是丹鳳國小和丹鳳國中畢業的學生

以前就有聽過關於這兩所學校發生過的一些事情

可是一直不確定是真實事件還是只是傳聞

可以請知道的大大們告訴我有關這兩所學校以前有發生過哪些事情嗎?

不管是真實事件也好 或者只是傳聞也好

只要是有引起騷動的事件都請告訴我

在此送上20點做為回報 謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不曉得你想查什麼資料

但我找到的只有以下

http://www.ttv.com.tw/news/html/094/07/0940711/094...

國中第二次基本學歷測驗結束了。除了關心學業成績,還有另外一項需要注意的問題,就是,原住民青少年對族群文化的認同。在台北縣丹鳳國中,有幾位老師自發性地籌辦了原住民社團,教孩子們認識自己的文化,不過他們發現,在都市中的孩子,還是有不敢承認自己是原住民的情形。

台北縣的新莊,丹鳳一帶,是都市原住民人口最多的地區之一,光是丹鳳國中的原住民學生就有一百多人,幾位原住民老師自發性的教學生傳統歌舞,在六月份舉辦的成果展中,大家盡情的跳舞,很有成就感. [] 在這樣的節奏感和快樂的神情中,你一眼就可以看得出來這是原住民的孩子,不過細心的老師發現一些學生心中的秘密. @22 丹鳳國中教師黃緯強(阿美族) 也有些小朋友他會排斥這是不可避免的 L2 因為在他們的一個認知裡面原住民是一個弱勢的團體 L2 那他們比較不敢去面對這種現實的問題 為了替孩子們找回對故鄉的感情,老師們真的很努力,而孩子們學到了什麼呢? @11 丹鳳國中原住民學生快樂,覺得很有團結 老師的努力有了成果,但年輕一代到底能不能在都市中健康,自然的發展,很值得注意.

http://etds.ncl.edu.tw/theabs/extQuery/detail_resu...

本研究採問卷調查法,使用翻譯自美國Auburn大學Alexander T. Vazsonyi博士的跨國一般化理論實證研究之「青少年生活經驗量表」為研究工具。研究樣本以配額取樣方式,抽取包含一般組樣本(包括臺北縣新泰國中、丹鳳國中、福營國中、林口高中、泰山高中以及黎明技術學院專一至專三之女學生),以及犯罪組樣本(包括彰化少年輔育院的受感化教育少女,以及臺北地方法院、板橋地方法院的受保護管束少女)。故本研究之目的有:(一)實施少女偏差行為之測量;(二)實施少女社會控制與自我控制概念的測量,以了解社會控制與自我控制之關係;(三)分析家庭結構因素對於少女社會控制、自我控制、偏差行為的影響;(四)比較分析社會控制與自我控制,何者對於少女偏差行為之影響較大;(五)了解年齡與偏差行為間之關係;(六)了解少女偏差行為之成因,以期對少女偏差行為之發生提出防治之道。 

主要研究發現:(一)一般組與犯罪組少女在個人特性、家庭控制、學校控制、低自我控制及生活型態上均呈現顯著差異;(二)個人特性對社會控制、低自我控制、生活型態與偏差行為有預測力;(三)社會控制對低自我控制、生活型態與偏差行為有預測力,其中又以學校控制最具有影響力;(四)社會控制對低自我控制的影響大於個人特性的結構變項;(五)在酒精與毒品行為、財產犯罪行為與暴力犯罪行為等較嚴重之偏差行為方面,社會控制、低自我控制與生活型態三者中以生活型態(與同儕遊樂)最具解釋力,其次為低自我控制、社會控制,而在一般偏差行為方面,雖仍以生活型態(與同儕遊樂)最具解釋力,但社會控制的解釋力則大於低自我控制;(六)綜合分析個人特性、社會控制、低自我控制與生活型態對偏差行為的影響,以生活型態(與同儕遊樂)最具解釋力,而低自我控制的解釋力大於社會控制;(七)偏差行為會隨著年齡之增長而發生次數增多。

由於低自我控制與機會因素係影響少女偏差行為之主因,因此本研究建議:由於低自我控制的形成,受個人早年家庭教養與學校教育的影響,而社會控制亦是影響偏差行為發生的重要因子之一,因此家庭功能、學校監督與教導機制尤須加強,尤其是學校控制部分,對求學階段之少女而言,學校之影響力更甚於家庭。此外,由於少女經常在外與朋友遊蕩或玩樂,會增加其發生偏差行為的機會,因此應培養少女正確的休閒文化素養,以減少其犯罪機會。

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

白痴嗎?

這種事情怎麼可能是真的

還真的相信咧

我就是丹鳳畢業的

沒聽過這種事

也沒有什麼傳聞

唯一比較轟動的應該是幾年前丹鳳國中的師生戀吧

其他的就沒什麼了

那只是一所普通的國中

• 1 0 年前

唯一可以確定的就是....

這些丹鳳眼的人...至今都活的很好

• 1 0 年前

丹鳳國小在哪裡?

有發生過什麼恐怖的事情嗎?

真的都變成丹鳳眼了哦?

太神奇了

參考資料: !!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在午休結束後大家醒來的一瞬間,大約有2至3秒吧?...大家都變成了丹鳳眼,據說有幾個人~就沒有變回來過了,也有人說他們本來就是丹鳳眼,但到底是如何,沒有人知道

還有問題?馬上發問,尋求解答。