大大 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

資材室的問題要如何解決

我目前在辦理農地過戶,但目前地主所蓋的資材室使用証明還沒申請下來,我想請問如果土地已經過戶而使用証明還沒下來,對方還可繼續申請嗎?因為土地已經不是原來地主的名字還可以繼續申請嗎?之前簽約時地主跟我說半年前首次申請的資料不見了,目前在重新申請但有4平方公尺的違建,那我是不是要要求代書先不要辦理過戶呢?

已更新項目:

不好意思我的說明不詳盡,在這補充一下:

原本土地有地上鐵皮屋13坪是合法的,但地主後來又加蓋了廁所一坪,就是多了這一坪違建,而資材室的使用証明不是地主在過戶前要申請出來給下一個地主嗎?不然我自己去申請不是要被罰錢嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

土地已經過戶而使用証明還沒下來,對方還可繼續申請嗎?因為土地已經不是原來地主的名字還可以繼續申請嗎?A:土地過戶就要由新地主來重新申請ㄌ.有4平方公尺的違建,那我是不是要要求代書先不要辦理過戶呢a;依農業發展條例第    8- 1 條4平方公尺本來就免申請建築執照.所以沒有違建ㄉ問題.直接辦理過戶就好ㄌ農業發展條例第    8- 1 條農業用地上申請以竹木、稻草、塑膠材料、角鋼、鐵絲網或其他材料搭建

無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施,免申請建築執照。直轄市、

縣 (市) 政府得斟酌地方農業經營需要,訂定農業用地上搭建無固定基礎

之臨時性與農業生產有關設施之審查規範。

農業用地上興建有固定基礎之農業設施,應先申請農業設施之容許使用,

並依法申請建築執照。但農業設施面積在四十五平方公尺以下,且屬一層

樓之建築者,免申請建築執照。

2006-09-22 10:02:09 補充:

不好意思我的說明不詳盡,在這補充一下: 原本土地有地上鐵皮屋13坪是合法的,但地主後來又加蓋了廁所一坪,就是多了這一坪違建,而資材室的使用証明不是地主在過戶前要申請出來給下一個地主嗎?不然我自己去申請不是要被罰錢嗎? A:農業設施面積在四十五平方公尺以下,且屬一層樓之建築者,免申請建築執照。廁所一坪本來就不用建築執照.所以不是違建.你自己去申請不會被罰錢除非你是先蓋完資材室才去申請使用証明才會罰錢

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

http://www.datamaster.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。