!我就是我! 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

新車雲豹200S 已經跑了300公里 換機油以及保養問題

如題 我前天剛買的新車 雲豹200S 已經騎了300公里 我看原廠說明書上說要換SAE 10W30的機油 請問這款機油對引擎的特性為何? 還有後續有哪些保養問題?(比如說煞車皮 輪胎 煞車油 電瓶 變速器 齒輪潤滑 火星塞 清除積碳等問題......)

已更新項目:

還有 我現在都加92無鉛汽油 可是說明書上說也可以加95 請問加92好還是95好?

2 個已更新項目:

壓縮比9.1 用95好還是92好?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

機油要換10W30的不好找吧!?

換10W40的好了。

原廠要求10W30,看來使用不良油品造成變質的機會很大,所以它要求係數接近的油品,降低變質的風險。

1.換機油

2.調一下鏈條的鬆緊度,或者上個鏈條油

3.檢查一下煞車油液面高度是否足夠

4.有充電器的話,把電池拿下來充一下

5.車車洗乾淨,打個蠟。

其它的沒必要

真要龜毛點,換個空濾、油濾,加個汽油精清油路就很夠了

參考資料:
  • 1 0 年前

鋅烷值較高車子會較有力喔!!

那也要看他車子壓縮比夠不夠

還有騎乘方式 看到上面那一句

快噴血 拍謝 說話有點直

• 1 0 年前

300公里大概可以換第一次油了,可以連齒輪油一起換下次再換齒輪油大概是2000公里換.

一般齒輪油大概是機油換2~3次換一次齒輪油...

10w30比較少人用,你可以問問購買的機車行老闆看看什麼油好或是除了這個原廠還有推建什麼油嗎??其它的更換時機都跟機車是一樣的

還有可以加95當然加95啦,鋅烷值較高車子會較有力喔!!

• 1 0 年前

原廠說明書的油 不一定很好啦 (也不一定不好)

機油百百款 可以查一下大家使用心得 一定有比原廠好的

我個人喜歡 加實多 POWER 1

汽油竟然加了就別換吧

引擎會壞調

92衝比較猛

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。