? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

急需~~二首歌的歌詞??

我需要"咱就愛知道" 以及 "兩地寄相思" 這兩首歌

歌詞??

主唱??

作詞曲??

已更新項目:

真抱歉!!

我忘了標示

這二首歌曲是---台語的

感謝你的回答 加油喔!!~~^^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兩地寄相思

主唱: 狗蟻松+李慶鳳

作詞:曾信彥 歐哲彥

作曲:石喬

女:我寫乎夫一封書 我夫離開家門有啊卡久

厝內呀田園有啊一區 我問我夫到底麥嚕也甭嚕

男:我回我妻一封書 妳夫公田有幾啊落區

等我若公田那是啊嚕完 才返去嚕故鄉厝內妳一區

女:我回我夫一封書 我夫公田請 你慢啊慢嚕

你若啊無閒返啊來嚕 厝內田園別人有想麥來嚕

男:我回我妻一封書 妳夫最近身體有啊卡輸

心中啊念念只有啊妳一區 請妳不通隨便甲人黑白嚕

女:我回我夫最後一封書 隔壁阿財昨晚有啊來嚕

嚕來啊嚕去嚕甲這呢久

嚕完講我一區比別人無卡輸

合:你咱不通擱再黑白嚕

創造美滿家園是啊卡久

夫唱啊婦隨幸福沒卡輸

雙雙對對打拼為著咱一區

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

咱就愛知道

主唱: 狗蟻松+李慶鳳

作詞: 呂清原

作曲: 呂清原

女:人講天下有二難 登天難 求人更難

男:站在人間有二苦 黃蓮苦 貧窮更苦

女:人講天下有二險 江湖險 人心更險

男:站在人間有二薄 紙張薄 人情更薄

女:人講天下有二難 登天難 求人更難

男:站在人間有二苦 黃蓮苦 貧窮更苦

女:人講天下有二險 江湖險 人心更險

男:站在人間有二薄 紙張薄 人情更薄

合唱

人講天下有二難 登天難 求人更難

站在人間有二苦 黃蓮苦 貧窮更苦

人講天下有二險 江湖險 人心更險

站在人間有二薄 紙張薄 人情更薄

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考網站:

http://ant.emarket.com.tw/

2006-09-19 00:20:59 補充:

咱"就"愛知道--改為"著"才是的.

參考資料: 喜愛~狗蟻松....歌詞看mv寫下來的~^^
  • 1 0 年前

歌名 : 兩地相思(電視劇「寶蓮燈」插曲)

作詞:文采 主唱: 鄭少秋 合唱:汪明荃

歌詞 :

男:牽情知心友自春到秋

獨對青燈厭聽銅壺滴漏

相思消瘦 助鎮守梁州

相思苦 惟酒可消萬古愁

日日醉梁州 每夜笙歌卒未休

感恩知有地 不上望京樓

拼教大醉後 不復再情牽紅豆

花謝花飄惹恨憂

朝夕空嘆無期相聚

癡心掛紅袖

女:倚樓輕嘆淚沾腮

夢覺深宵人何在

相思結 莫計解開

燕分飛 傷心無奈暗唏吁

冷月紗窗外 開簾風動竹

疑是夫婿歸來

長門等待 今夜空對月

不復再題詩玉樓外

花謝花飄似為我哀

只為哀去年人不在

2006-09-18 13:01:39 補充:

另外一首"咱就愛知道" 歌名應該也有點不正確哦..因為查不到...請問您記不記得那首歌的一兩句詞?

2006-09-18 13:02:18 補充:

或是您可以到這個網址挑看看是哪一首才是您要的http://mojim.com/htmt/4/000.htm

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。