匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

選擇了勞退舊制還更做更改嗎?

我想知道一旦選擇了舊制還可以更改嗎?因為當初公司強迫選擇新制的員工,必須從自己的薪資所得中提撥 6%出來,所以當時大部份的人都被迫選了舊制是不是一旦做了選擇就無法更改了呢我知道公司的做法是不合理的,但是大家為了怕没了工作只有默默承受一個月已經没領多少錢了再提 6%出來就量不敷出了所以只好都選舊制可以再做更改嗎?

已更新項目:

原本家人的健保都依我這邊但現在我辭掉了工作先生是工會的會員如果改到工會去投保划算嗎,是不是先生要再保勞保才可加眷數的健保呢我有去問過工會四個月就要一萬多塊跟公司差很多請問現在的情形我要怎麼保才划算可以全家只保健保嗎?

2 個已更新項目:

是不是只要我到公司公司欲加勞健保時就可跟公司提出變更的要求呢是允許的嗎?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

選舊制隨時可以改成新制,但選新制之後就不能改回舊制

2006-09-18 13:25:13 補充:

新制實施後,勞工是不是一定要適用新制? 內容 新制施行前原適用舊制之勞工,於新制施行時若仍服務於同一事業單位,得選擇繼續適用舊制之退休金規定。勞工若選擇繼續自新制施行之日起適用舊制之退休金規定,於五年內仍得變更選擇適用新制。 勞工選擇適用新制之退休金制度後,即不得再變更選擇適用舊制之退休金規定。 新制施行後初次就業之勞工,均應適用新制,無法選擇適用舊制之退休金規定。 http://cla.hilearning.hinet.net/showmark4.jsp?news...

2006-09-18 17:02:58 補充:

你不需要提出變更,因為在新制施行後換工作,一律採用新制,沒得選擇

• 6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/yUGNY

• Candy
    Lv 5
    1 0 年前

是可以的,在勞退新制推出後,其實許多公司因此而受到衝擊,但相對員工也連帶牽連著;而在你選擇舊制後,除非是公司的阻隔不讓你改,不然的話在五年內依然可以改為新制!

參考資料: ME的知識庫
還有問題?馬上發問,尋求解答。