和億 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問93年郵局招考外勤人員,有人是跨區考的嗎?

請問93年郵局招考外勤人員,有人是跨區考的嗎?今年北部缺額較多,本身是住中部,想往北部考,但人生地不熟,對於未來送信不知會有何影響?希望有經驗的人能提供寶貴的意見!而以考上為第一考量,先不管在那一區上班,這樣的想法對嗎?

3 個解答

評分
  • 憶緣
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.如跨區考.那很抱歉.是沒辦法回到台中喔!2.目前考試制度.就是以當區人員作考量.3.且像以前從北部一直轉任到南部.使得人事成本支出太多.所以防止這樣情況發生.考試制度改變.4.維知.你不要太高興.因為此後慢慢沒有人會到北部考了.你考慮清楚.因為沒有郵局宿舍給你住.而93年的學長目前真領到的錢才2萬多而已.你有辦法在台北生存嗎????

參考資料: 我是鳳山的郵差
  • 1 0 年前

前年的從業人員...

有不少到台北考試工作..

可是兩萬四實在是不夠生活...(想想租房子和生活水平還有多久回家一次)

紛紛鍛羽而歸...

這也是為何前年招考1000多人..今年即缺700多人...

閣下要三思ㄛ

參考資料: 93從業
  • 1 0 年前

哩好~~~

我是高雄人 也是要報考外勤 不過會以北市優先考量 因為家庭 學業等等因素 所以決定北部 台北市 不過當然最重要的原因是~~~高雄名額只有二十一個

不敢保證一定會上 因為自己本身不久前也是從事某郵通郵務管理工作 說興趣到還好啦 不過已經離職了

不過至少整個流程大致上還知道 只是打檔車不會騎 中華郵政雖然不具備公務人員資格 不過比起民營郵局或其他公司 整體上會好一點

所以希望大家一起努力

我目前有在補習 如果哩有需要 可以告訴我 我們可以一起成長學習 我人還不錯啦 不機車 希望以後我們可以當同事唷

2006-09-18 18:32:08 補充:

我的即時通~~t_love91@yahoo.com.tw

msn t_love91@hotmail.com

2006-09-18 20:42:01 補充:

我也知道 不過沒法 至少目前我可以先這樣嚕 因為在高雄要工作要讀書的工作實在不多ㄟ 之前去過奇美電子 但也是覺得輪班對身體不好 我相信哩說ㄉ 薪水不高 但也可以慢慢循序漸進 我有提到押 有一部分也是家庭因素啦 所以嚕

不過還是謝謝哩ㄉ提醒 但我不會做不到幾ㄍ月就跑掉 因為我應該還不算草莓族啦

2006-09-18 20:42:34 補充:

憶緣謝謝哩 我也知道 不過沒法 至少目前我可以先這樣嚕 因為在高雄要工作要讀書的工作實在不多ㄟ 之前去過奇美電子 但也是覺得輪班對身體不好 我相信哩說ㄉ 薪水不高 但也可以慢慢循序漸進 我有提到押 有一部分也是家庭因素啦 所以嚕

不過還是謝謝哩ㄉ提醒 但我不會做不到幾ㄍ月就跑掉 因為我應該還不算草莓族啦

2006-09-19 16:33:12 補充:

跟朋友溝通過後~~~想想 還是考高雄區的 即便考不上 我還是有工作 也兼顧到學歷 因為各位從業在職人員說的也沒錯啦 今天如果是考上基三 四 或高普考就另當別論

當然我不是看不起郵局的唷 不要誤會啦 只是總是要權衡各種情況吧

還是謝謝哩ㄇㄉ建議

還有問題?馬上發問,尋求解答。