bklyn 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

想裝潢房子,但是又沒錢找設計師自己該何如做呢?

最近家裡新房子剛蓋好

想要好好裝潢房子 但是要覺得請室內設計師動不動就要幾百萬 有點捨不得

所以想自己設計 然後請木工直接施工 問題是我從來沒接觸過裝潢

我心理已經有大概的想法 但是我需要怎麼跟木工溝通我的想法呢

我需要畫簡單的設計圖嗎 有關裝潢的建材等等的資訊要去哪裡參考呢

(我之前都是狂翻室內設計的雜誌 不知道還有什麼好方法)

THX

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實設計師不是各個都那麼貴啦

不過我猜您的意思會不會是指~~~很多設計師喜歡報超過預算的價格呢?(因此加上設計費之後就動輒上百萬啦!)

我自己是做統包工程

主要強項工項是木作

以我配合過不同設計師多年的經驗是很兩極的

有些報得高是因為真的是業主很不懂行情

又要馬兒好當然得讓馬兒多吃點草

不過不可否認也有些是利潤抓得很高就是了

許多業主都有一個疑問

為什麼看到作統包工程的都是木工居多

但當然不是什麼工程工項都是木工師傅自己來喔!

只是木工大部分在一個工程案裡幾乎是從頭貫穿至尾

雖然水電也幾乎都是

但木工又比水電常接觸到造型的東西

在這一行時間久了比較有美學天份又有興趣多方瞭解的師傅

自然就具有整合工班及一些設計規劃的能力

不敢說跟設計大師們相比或說出什麼大篇道理

不過對於一些沒有太多預算請設計師的業主

能提供多一點的幫助

如果業主能提供圖片或自己手繪的情況下比較容易融會貫通

再來就是依照現場條件跟業主預算、要求等等再作一些必要的修改了

有豐富經驗的木工用於與設計師們溝通~也因為經驗比較多所以較容易了解設計師的想法

施作比較不容易做錯

我不知道其他裝潢師傅的作法

但以我自己的背景及工作模式來說

家裡是做了三十多年的裝潢世家、自己本身曾經在台商家具工廠任職4年多經理職務、以及有熟識的華裔設計師

都讓我對家族企業有不同想法和作風

時代在變因此師傅們的溝通方式也不能停留在以前

我們幫業主施作前也會盡量考量對業主和我們都有保障的作法

依照確認材質表、施工內容及報價簽章、保固等等正確的流程及服務

合理的付出賺取合理的報酬

並提供業主放心的服務

我想這就是彼此的信賴跟尊重吧!

參考資料: 裝潢設計
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

慷誠空間設計

公司是一個室內裝潢業的木工,經驗豐富,二十年以上木工經驗,不論是商業空間、住家環境、室內隔間、日本和室、實木地板、各式衣櫥、吧台、天花板等皆有所涉獵.

價錢經濟實惠,依照客戶需求,成品美觀耐用,免費估價,不加室內設計費,估價比室內設計工作室便宜許多。

h t t p : / / k h . i d v . s t /

• club
    Lv 7
    1 0 年前

我有個朋友在設計公司上班,自己有再接些畫圖的案子,他的估價很便宜,可以請他幫你規劃設計再請你自己有認識的木工幫你做就好

參考資料:生源實木地板www.f9.com.tw

參考資料: www.f9.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

畫簡單的設計圖木工師夫是看的懂的,但裝潢的動線,物品的尺寸與風格,在沒經驗的人來說是沒法感受的,而師夫也沒做錯,到時你會欲哭無淚。建材上資訊也是相同有時圖面的色彩與你想要的感覺還是會有差異,在來就是一些小細結的注意:

1.電線的預留與安排

2.色彩的風格與搭配

3.動線的按排與陽宅風水

4.東西使用的方便性

還有一些其它細結問題 ......是要注意的

要自已設計就是要多花時間學習摸索,上述給你一些建議。

室內裝修問題,歡迎一起討論研究

聯絡方式點我。

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

不想花錢找設計師,就要自己辛苦一點,建議您分開找施工人員,木工歸木工、水電歸水電、泥作歸泥作,甚至衛浴設備及廚具都要分開,再逐一將你的想法跟每個師傅溝通,然後自行排定施工的先後順序。千萬不要把所有的工程包給裝潢做,那只會被從中賺一手而已。不過這種方式對於沒時間監工的上班族較不建議(我就是用這種方式,花少少的錢來裝潢自己的家)。

• 1 0 年前

哈囉!你好.請點一下我的大頭唷!我爸爸的估價很誠實的.而且現場估價會比較準.希望對你有用

*木工裝潢*水電維修*水泥改建*大理石*原木地板*衛浴設備*

參考資料: 爸爸
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

知道你有裝潢的需求,你或許可以參考看看我們!

我們願意一起與您打造出 -- 『一個屬於您自己品位的空間』‧

現代家具整體性與有效利用室內空間,細膩的質感豐富的色彩搭配,由您與設設師細心規劃,佈置屬於您自己風格舒適的家。系統家具與木工裝潢的結合,可以更有效率更環保地結合二者的優點,達到省時省料並縮短預算的目標。~歡迎您上我的部落格逛逛.bosca義式櫥櫃

部落格帳號

http://tw.myblog.yahoo.com/edie850518/

網址 : http://dab.smartweb.tw/

• 1 0 年前

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d202160...

我之前在YAHOO上找到了這個~我請了幾家到府估價~覺得他的估價誠實~他會到家免費估價唷~而且完工之後我非常的滿意~廖先生人也非常的好~你可以參考看看唷~這樣應該不算廣告吧!!!希望能夠幫上你的忙~

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 1 0 年前

所謂的裝潢(室內設計)正統來說是彌補建築師室內空間不足之設計~~~

百分之68想要裝潢的人都認為設計公司之費用高不可攀,因此便自行找師父來施工,總認為如此便能省下一大筆錢,但是往往糾紛便出在這了~~~~

怎麼說呢?許多人忽略以為自己找木工師父就能包辦一切~~~~其實是錯誤的

木工顧名思義便是木做囉,水電呢?油漆呢?清潔與防護呢?3C工程?鐵做?零零總總一堆....是否都由木工師父一手包辦?還是您自己另外找專業師父估價發包呢??

問題就出在這了,以為木工估的價就包含了一切結果事後卻問題一堆,這要加錢,那也要加錢,到最後花了一筆可觀的費用卻造成自己的辛苦成了~~八國聯軍~~

優秀的木工老師父,實在的師父我們相信到處都是,只是裝潢真的包含許多項目及專業領域千萬馬虎不得,如果您真要自行發包那您就必須小心仔細為妙喔~~~

而室內設計公司包含了以上所有工程的規劃及估價,您只須針對設計師,

將您的預算(含家具及家電)及設計風格甚至指定用材,與設計師清楚明瞭的溝通後

達成協議簽訂契約才開始施工啦~~~~

設計公司能夠以您的預算上限,將您的裝潢統籌,規劃,監工,售後服務,一連串的動作俾使有限的資源發揮無限的效益~~~~

希望您能給設計公司一個機會,也給您辛苦攢來的愛屋一次機會吧!!!!!

如果您有任何問題及需要歡迎您隨時與我連絡,我將竭誠為您服務以及最專業的諮詢喔~~~~(點我的大頭)

也祝您新居落成 找到好的設計師 裝潢的水水 辦桌請客囉^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

直接請木工師傅來或系統家具師傅來~一起溝通你的觀念想法想呈現出的效果感覺那就ok了嗎.沒經過設計師呈現的感覺要自己承擔好壞~但可以省下一筆費用~需要介紹的話mail給我~在幫妳介紹喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。