Jack 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我楓之谷被盜了,不知道該怎麼辦才好!

我今天像平常一樣開楓之谷玩,結果我發現我在自由市場,但是我原本不是在自由市場呀!

然後我想說隨便啦!都可以啦!我就順便逛逛自由市場補充東西(我有蠻多錢的),但是...我一看到我的錢,只剩114元,我心想:天啊,難道我被盜了,我打開物品欄,哇~...除了任務道具(例:封印的信件等等)全消失了!

我不禁流下了淚,心想:我竟然被盜了,花了1個多月,而且把所有希望投注在那隻,結果竟然是這樣,嗚嗚...

我冷靜下來,想說:應該先掃毒再去改密碼才對,嗯嗯!

掃毒中......

我用的是趨勢掃毒軟體,掃毒的結果是:

請問各位,我應該怎麼辦,我沒有去網咖,而且被盜的前一天,按Enter打字的時候,都會慢的要命!

以下這個問題可能家裡要是趨勢防毒軟體的才行...(2006版)

發現4個檔案,有3個明明就寫說刪除,為什麼還找到了,而且我按永遠刪除,他寫:選取的項目已經在清單中,無法重複新增!如果是這樣,為什麼還會掃到呢?被盜可能是因為那一個檔案嗎!

~10點~

已更新項目:

我也是先掃毒再改密碼阿!

2 個已更新項目:

能再請問一個問題嗎?

是的,我家已經換卡巴斯基防毒軟體,聽說非常好用~

但木馬會讀取鍵盤,在打密碼時,他會盜用!!

那有沒有辦法防止他讀取鍵盤呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

※註:我也是過來人,我可以知道那種.....被盜,然後留下一些不值錢的東西的感覺,有夠可惡的ˋˊ

而風之谷是免費遊戲,所以關網無法幫你查證你ㄉ遊戲紀錄,當然沒有辦法幫你抓到那ㄍ人ㄌ!!

但重要ㄉ是亡羊補牢,以下是我ㄉ建議@@

※你要確認你家的點腦是陷於哪種狀況,並做出以下適當的對策!※

●狀況1‧你先用卡巴斯基掃毒軟體確定你中的木馬病毒是否可以清除,如果可

以,就直接清除,然後到楓之谷官方網更改密碼,接著把掃毒程式調成每次開

機必掃瞄的狀態,從此之後,只要電腦沒中毒,100%保證你絕不會被盜!

●狀況2‧如果你的木馬病毒無法清除〈可能感染C碟硬體〉,那只好搬去重灌

了><|||,灌完回來,一樣是遵循以上的步驟,駭客也沒那麼厲害,只要電腦

沒毒,他絕對拿你沒輒ˋˊ!

重灌之後,從你註冊過的2個帳號中選擇其中1個 ( 當然是角色等級比較高的

那個囉! ) ,換一組新密碼,然後保持<;天天>;掃毒的習慣,保證你楓之谷玩到老

都不會被盜啦! 儘管放100個心吧@@( 因為.......我也是過來人 , 嗚嗚......被盜好

想哭ㄚ><;...... )

Have A Good Game!!^^!

2006-09-21 20:34:14 補充:

這是目前最強的防毒軟體!希望能幫助到你^_^ ●卡巴斯基軟體軟體本名:卡巴斯基防毒Personal Pro用途:掃毒下載卡巴斯基:http://210.240.1.23/~kaspersky/products/homeuser/k... ,點掃瞄 ( Scan ),把可以掃除的病毒都掃掉,如果還是不能的話那只有重灌囉

2006-09-22 18:44:20 補充:

卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍最進流行的防盜上等方法( 我聽說的^^.....)隨身碟事先把帳密打好在那個隨身碟裡,確實能防測錄器~如果不覺得麻煩有遊戲專用機~再加裝還原精靈或是還原卡設定開機自動還原就能達到99%防盜!缺點使用不方便或是遊戲更新檔都要轉存!卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

2006-09-24 17:04:55 補充:

如果你的電腦沒有木馬病毒,他如何在你打密碼的時候竊取呢?你說是吧@@!!

參考資料: 偶自己
  • 1 0 年前

嗚嗚~~我也是的說.......

真是氣死人ㄌ~

有可能是因為你有把"記住帳號"打勾吧!!

因為我之前就是這樣QQ

許多ㄉ錢都ㄅ見ㄌ~

我也是在自由市場發現ㄉ.........

而且我ㄉ衣服全部不見哩!!

不過你最好是掃毒後再去改密碼唷!!

也可以選擇別的防毒程式~

• 1 0 年前

真的是如此啊!有好幾個人都被盜,我也是不下載,可疑郵件直接刪掉,更沒有瀏覽不明的網頁,也是被盜啊!唉...

• 1 0 年前

問題一的部分:您好,基本上,被盜帳號後,第一個要做的動作並不是改密碼,而是先徹底的掃瞄您的電腦,看有沒有木馬程式躲在您的電腦裡。因為,若您沒有徹底移除電腦裡的木馬,他們當然還是存在,還是會盜走您的帳號、密碼等等個人隱私。所以,想當然爾,這時候改密碼根本沒用。切記,在完全移除您電腦裡的木馬前,不要去改密碼,因為木馬仍然存在,改了也是白改。要確定您的電腦安全以後,再去改密碼唷~^_^問題二的部分:事實上,這就是木馬可怕的地方。有的會側錄鍵盤的鍵盤、有的會盜走您所輸入的任何帳號密碼,不論您執行什麼程式、上那個網頁,只要有輸入帳號密碼的動作,這些木馬都會把您的帳號、密碼等個人隱私盜走。所以說,您所說的無名、MSN等需要輸入帳號密碼的地方,的確都有可能被盜走帳號、密碼。解決的方法,跟問題一一樣,在確定您的電腦安全之前,不要去改密碼,因為改了也是白改的。當然,最好的方法,就是少去奇摩一些怪怪的家族(因為奇摩家族充滿木馬也不是一兩天的事了)、少逛一些怪怪的網站、少去中國的一些網站下載東西。這些動作都非常危險。我在下面介紹您一款近來頗受好評的專業木馬防護軟體,用他三不五時的掃瞄一下您的電腦,應該就足夠防範您的電腦了。此外,我亦介紹您很有名的間諜、廣告防護軟體,希望您不會覺得我囉唆(因為這些惡意程式實在是太可惡了,忍不住要介紹給您)~^^!1、間諜防護軟體:http://www.softsea.net/soft/110569.htm%E9%80%99%E5... spysweeper。他是世界前3名的專業間諜程式防護軟體。我本身就是在用他,感覺很好用。2、木馬防護軟體:先至本網頁申請帳號(要可以收到信的EMAIL,因為會把密碼寄過去)http://www.emsisoft.com/en/software/account/%E5%86... Free)http://www.emsisoft.com/en/software/download/%E9%8... SE Personal Edition 1.06http://www.download.com/Ad-Aware-SE-Personal-Editi... SE Personal Edition 1.06中文化http://home.kimo.com.tw/kkhiwu/ad/chi.zip%E4%B8%8B... Files\Lavasoft\Ad-Aware SE Personal\Lang\先安裝好AD-Aware,再安裝中文化程式,接著開啟AD-Aware,然後點選右上方有個齒輪的圖示,接著選左邊的Interface,接著在Language file那個項目中找Traditional Chinese即可。

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩恩@@!

很多都是這樣啦!!

繼續玩吧!

不要放棄ㄋㄟ!

• 星願
    Lv 5
    1 0 年前

其實你也不要難過了 你可以ㄑ跟官網的說說看

而且 現在有新增任務 可以拿到男浴袍(在冰原)和實際上是60等但是上面是0等的武器 你可以先ㄑ解解看 那我家不是用趨勢的防毒軟體 所以我很抱歉

你可以換別的掃毒軟體 或 定期更新病毒更新檔 定期掃描 然後要定期換密碼

到網咖回來後1定要換 這是我的經驗

參考資料: 我的神偷
  • 1 0 年前

不要再玩了,我也是一再的被盜,他們講的我都做了,不下載,不隨便打開信件…可是還是被盜,橘子好像有點放縱盜帳的感覺,或許他們希望大家都買他們的晶片卡吧,月繳五十元。

• Eva
    Lv 6
    1 0 年前

我想只能認了吧....

申訴也沒用的啦.........

通常也只能重練了.......

就這樣了..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。