靜宜 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗潔牙骨跟除臭餅乾問題

家裡養了一隻1歲多的拉布拉多

養了三天,一切的狀況都很好

唯一的缺點就是他太臭了!!!

洗過澡了也是臭臭的,房子裡都是狗狗的味道

所以我想買些除臭餅乾給它吃

不知道哪個品牌的除臭餅乾比較好呢???

還是說都差不多???

我還想買些潔牙骨給它啃

不然它都會咬鞋子跟要給他躺的紙箱

還有潔牙骨真的可以潔牙嗎???

還是說一樣要幫他刷牙勒?

哪種潔牙骨的潔牙功效比較好???

潔牙骨可以一直拿給它嗎????

我今天花兩百塊錢買了一個牛皮骨(名子有點忘記了....)

就一直給它玩就可以了嗎???還是說不要太常給它咬呢??

已更新項目:

我覺得應該不是耳多的問題.....

因為我有去聞過他的耳多了,沒什麼味道(除非是我已經聞習慣狗的味道了.....(冷汗))

TO connie

那我家幽幽大概也知道自己不好聞吧.....

它只都不會舔人的說@@"

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

臭臭的~你想買除臭餅或潔牙骨表示不是皮膚的問題囉?

除臭餅有分除口臭或除尿臭買之前要先分清楚

除尿臭是真的有些效果

除口臭我就不清楚因為我家狗狗都吃潔牙骨或牛皮骨

潔牙骨的選擇也很重要

根據我家狗狗試吃結果

G牌的潔牙骨因為咀嚼不易很容易把頭直接吞下肚

然後隔天嘔吐再把吞下的頭原封不動吐出來

而且嗯嗯會成綠色狀

所以已經被我列為拒往戶

一般牛皮骨可以清潔牙齒也可以當作玩具

但是因為牛皮是不易消化的也不能過量

所以是偶爾吃

T牌潔牙骨有兩種口味薄荷可以清潔牙齒吃完嘴巴也會香香的

起士是對付挑嘴狗我家狗基本上啥都吃兩種都愛吃

而且不會嘔吐也沒有嗯嗯變色的問題

<<嗯嗯的問題好像是因為G牌的成分有含食用色素的問題才會這樣>>

所以目前是我家狗狗潔牙首選~

潔牙骨也許可以些許改善狗狗口中異味

但是潔牙骨並不能完全替代刷牙保健的效果

所以建議還是要定期幫狗狗刷牙喔

• 1 0 年前

我跟你的問題一樣~~我養的是吉娃娃~~就是狗臭味太重了~~

我去買德國除臭鋼彈..

你去看看我覺得效果不錯!!

因為房間太臭了我本身就有放芳香劑~~

我昨晚才放喔~隔一天~~臭味沒了~連芳香劑的味道全部都聞不到勒~

我自己也覺得超神奇的~~

也解決我的困擾~因為我媽說狗狗太臭了~說要把狗狗送人~~><

不過他有點小貴~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

洗毛精的選擇很重要的

之前用過雪貂 除臭的效果還不錯唷

如果真的臭的太嚴重 也要注意看看是否皮膚有問題

我朋友也有養一隻在室內 但是他家沒什麼狗味呢

如果論潔牙功效 我是覺得greenies不錯用

不過大狗狗吃的尺寸很大 價位也不便宜

而且那一下子就吃光光了= =

給他玩玩打發時間的 建議買牛皮打結骨 很耐咬

可以玩比較久~不過有的狗狗並不喜歡吃那個

(劇說有的是塑膠製的,狗狗一聞就沒興趣了)

或者是去買牛羊的大骨頭 清蒸過給他補一補

那骨頭也可以咬很久 又有營養^^

現在也有很多耐咬玩具 球之類的 若他喜歡玩

也是個不錯的選擇啊

轉移注意力 自然就不會去亂咬鞋子什麼的了

除臭餅乾功效應該不大吧

除臭飲料我自己沒買過 不曉得風評如何

我去的寵物店 他們的店鵝都喝那個

沒什麼臭味是真的 但不曉得是不是喝那個的關係

• 1 0 年前

您好:

您家拉拉會讓您覺得臭臭的,

指的是 體味較重,(洗香香可持續一星期)

耳朵沒清乾淨也會臭臭的~

嘴巴臭,是嘴發出氣味不好聞,還是口水味道臭?

您想給她吃潔牙骨.牛皮骨.除臭餅乾..感覺是您認為拉拉的嘴臭囉~

以下經驗分享,希望對你有用

我家狗狗3個月大時得了犬瘟,經治療給救了起來..

唯一美中不足的事,就是病毒已破壞了牙齒法瑯質.

導致吃完東西後的潔牙工作更不能馬虎(牙齒表面較粗糙.易卡垢)

牙齦紅腫易出血.起初用牙刷+牙膏清潔時.一碰觸到牙齦便流血.

整個牙刷是白進紅出.......

殘垢+血腥+口水 味道全混在一起...

那味兒..X.X

接受事實吧!至少保住命了!除此,強壯的很哩!

PS:(細心敏感的狗狗,牠也知道自己 口 味 不好,

不太喜歡舔人的舉動,更令人不捨..)

牛皮骨.牛大骨.潔牙骨.潔牙餅乾...

能試.能問的大概都試了...效果有限..

後來發現自己去市場買豬大骨熬燉後給狗狗啃

啃完後,發現效果比較好,嘴的味道較沒那麼難聞.

就是不能太常吃,因為便便會很乾硬...(一個禮拜一次就好)

以上經驗分享,希望對你有用

PS:起初被狗狗口臭煩惱不已,又不知何原因時,

聽人說:是不是亂吃了什麼東西,造成胃發炎?潰瘍?出血??

所以嘴巴才會發出臭味啊~

自己:當場嚇得帶著狗狗看醫生..

前後看了三.四位醫生,才證實是犬瘟後遺症...

參考資料: 牙齒又黃又黑又小顆口水超臭的心肝寶貝
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yen
    Lv 7
    1 0 年前

已經一歲多牙齒都長好了吧^^|有檢查是耳朵臭還是口臭還是身體臭嗎?耳朵臭要帶去給醫生治療如果都給他吃狗乾糧應該不會太臭,你可以用紗布沾水每天幫他牙齒擦一擦,還有狗骨頭可以買綠綠那種,我也忘了名字,我家狗很愛那味道~除臭餅乾應該都差不多,我有買不同的2~3種給家裡的小狗當點心。還有大型犬有的底為本來就比較重,有狗狗專用的讓他擦身體會比較香的,可以去寵物店問問看!

2006-09-19 03:13:50 補充:

還有大型犬的『體味』...ˊˋ

參考資料: 自己:)
  • 1 0 年前

1歲多了..是可以吃潔牙骨的了..我家的狗狗差不多6個月就開始吃潔牙骨.牛奶骨..到現在他的牙齒很健康呢...

還有問題?馬上發問,尋求解答。