結婚前.結婚後........

今天談好為了能夠在一起繼續結婚

對方答應我任何我要求想要的事情

包跨生活習慣之類等等

因為他們今天因為也沒有立場證據告訴想退婚也沒訂婚

但是今天妥協了等到以後結婚後

她們答應我的任何事情想要反悔

我又沒有立場去反駁又沒有黑紙白字

換成這樣我好像繞了一圈 還是處在弱勢

還有兩個禮拜就要結婚了我到底應該怎麼堅持

我該睹她們的信用還是賠上我ㄧ生的幸福

5 個解答

評分
  • sandy
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

看您為了結婚的事情所發問的問題

我不禁想提醒您,您目前還剩下多少待嫁娘的喜悅與期待?

似乎這些甜蜜都被一連串的談判所取代了

婚禮過後,接著是平淡的生活

您認為此時的風風雨雨、談判、妥協、反悔、爭議.....不會成為生活中

隨時可能引爆的引信嗎?

您與男友都太年輕,似乎沒有什麼自主與決定的能力

我真的建議您,好好思考一下,該用什麼心情與態度去適應未來的婚姻生活

婚前就如此火爆、充滿敵對與猜疑,如何能期待未來的日子充滿和樂?

參考資料: myself
  • 1 0 年前

你嫁去那邊就是悲劇的開始。

• 1 0 年前

曾經我也像你一樣一直卡在賭與不賭的問題上,我紿終相信著只要對方夠愛自已就能為自已改變,後來發現原來自已一直活在自已的想像空間裡,都忘了人是要互相的,所以心情一直開心不起來,直到後來聽到許多過來人的分析,腦袋忽然慢慢的想通,原來不能單單只求對方能為你改變多少,而是應該換個角度來想自已又能為對方改變多少,婚姻是一輩子的,至少他們已經釋出誠意,給予你承諾與保証,那你為什麼不拿出你的勇氣賭賭看,我對你有信心!!

加油!!你一定會幸福的!!!

• 1 0 年前

曾經我也想過要用白紙黑字跟未來的老公定下一些規定跟約定,但忘記是誰告訴我(應該是過來人)說:沒用的!會翻臉還是會翻,會吵還是一樣會吵的!瞬間我才清醒,我想就像是在教堂辦婚禮的新人在大家、神父面前說我願意,但婚後還不是照樣吵架離婚?我想既然對方尊重妳的意見那妳也把妳的想法拿出來〝討論〞,但千萬別硬性要求,因為對方是尊重妳才說會答應,不代表他們都要聽妳的,就像妳跟男友說不陪妳沒關係,但當他真的不理妳妳一定會生氣,所以這是互相的,不要去想的太美好(他們會答應妳全部的要求),而且他們都不擔心妳變卦了妳又何必想太多?我想只要妳把妳的立場表明清楚,以後他們翻臉跟妳吵至少妳可以理直氣狀大聲的說當初妳們已經講好了!他們要裝傻那也算了,妳也可以裝傻,至少妳不會被所有人當壞人,所以最好在講時也找幾個親戚(雙方都要)在場當證人,當然不要只都妳在說,每說完一項要問問他們有什麼問題或意見然後一起溝通

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得一ㄍ人ㄉ個性是天生ㄉ~如果要去為一個人完完全全去改變~那是困難ㄉ~有可能是幾天改~但你須要天天去提醒他~那真ㄉ很累~

結婚這ㄍ東西是須要互相ㄉ~包容體諒ㄉ~不是要把他壓ㄉ死死ㄉ~如果你希望他是你要ㄉ樣子~那就不是原本ㄉ他ㄌ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。