匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

點眼藥水真的有用嗎?!

我右眼0.4 左眼0.7 也就是右眼150度 左眼25度 (落差好大 我也不知為什麼= =")

昨天我去眼科檢查 醫生說我點眼藥水就好了 不用戴眼鏡 點眼藥水的有用嗎?! 點眼藥水是做什麼的阿?!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你點的藥水為散瞳劑是讓眼睛的睫狀肌放鬆,如果你是屬於假性近視,就可能有用,如果是真近視就只有控制的功用了,散瞳劑又分長效及短效型,所謂長效型是散瞳作用可達一整天,短效型則晚上點後過八小時睫狀肌就恢復正常了,如點長效型需小心於白天時須戴太陽眼鏡保護眼睛以免紫外線傷害喔!

參考資料: 向醫生請教
  • 魚癡
    Lv 5
    1 0 年前

請問有誰點藥水可降低近視度數的?

如果有效就不會有這麼多人戴眼鏡了?

勉強對假性近視有效而已

• master
    Lv 6
    1 0 年前

點藥水是讓你視力盡量不要變壞

不要讓近視進一步加深

http://www.tsmmc.com/oph/modules/xoopsfaq/index.ph...

大部分的人點藥水都有效

所以如果你的度數還不用戴眼鏡

還是趕快懸崖勒馬

不要馬上去配戴眼鏡

• 1 0 年前

落差大應該是使用單邊眼睛看東西的機率大了點

眼藥水有時候可能是矯正水晶體的彈性吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

點眼藥水是要減輕度數的差異,把度數調整回來,點眼藥水一定有用,願你矯正成功。

還有問題?馬上發問,尋求解答。