? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗吃潔牙棒會很兇~

我很煩惱阿..

我家狗是幼犬剛3個月的吉娃

我們都會訓練它在吃飯時.說吃才能吃

說不准吃時.它也會停下來.乖乖等

這些訓練都很順利

唯獨吃潔牙棒.一接近它.就會發出低吼聲

很兇很兇

我今天很氣.氣到要搶走.它竟然要咬我

我打它.跟它說不可以

但之後又這樣

我該怎麼辦?

我能做的都做了

但還是唯獨這件事我很困擾

救我吧= =

已更新項目:

大家都好熱心回答

也沒有看到貼文式的回答

我好開心

我已經選不出誰是第一名

大家都好有道理

我想我來舉行投票比較公平

謝謝您們了

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種行為是正常的,以前我養一隻可卡超級聰明的

什麼指令都會聽,也很貼心

但是唯獨他在吃骨頭的時候絕對不妥協,有一次因為整理東西不小心碰到他的骨頭因此被咬了一口還挺嚴重的!!

當時很多人都說狗這樣是不行的怎麼可以咬主人呢??

現在我家養的土狗不管吃什麼東西叫他等他都可以等,結果也是只有骨頭這方面他會抓狂~~~~

這就是狗狗護食的天性,不是他自己故意的

畢竟骨頭是他最愛的東西,換個角度想想如果自己最愛的東西要被搶了,你也一定會很生氣吧!!

所以在骨頭的這個部分我就不跟他計較了啦!!

牠也有牠自己堅持的地方嘛~~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

盡量不要用一般牙

• 1 0 年前

你的狗應該是覺得"你不是一位可靠的主人”吧,不然無論你如何對他,他都不應該會咬你,如果他平時就會輕咬你,就是他想確認他自己是老大,你就一定要明示或暗示他"他弄錯了",我最近也剛養了一隻狗,我建議各位一定要在他吃東西時,不停的去撫摸他的全身,這可以讓他去習慣去信任你,還有他若做錯事絶不可用打駡的方式,要切記.

• 1 0 年前

占有慾強 對你不夠信任

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Yen
    Lv 7
    1 0 年前

我是覺得他個性就是這樣的話就不要免強他了...

他平時也是很乖的不是?

之前看電視也是有一之吉娃娃跟人家握手都會很兇,會臥,但是會很兇的表情

我覺得不要對小狗強求太多!

2006-09-19 03:00:02 補充:

還有不要打他...他這樣不算做錯事吧?

他根本不懂為什有人要拿他東西

也不懂為什這樣要被打...

Lv 6
    1 0 年前

這點我有同感 因為我的手就因此被我的鬆獅留下3個疤痕 永不能消失的疤痕

但是後來有所改進了

因為

我沒有膽怯的拿 直接拿走 而不是 遲遲緩緩 擔心它 會咬我

相對要讓自己狗狗 對你有所信任 因為它不讓你拿也是對你有警戒

2006-09-19 00:29:38 補充:

要比它還兇 不能它兇你 你就膽怯 在他要發出聲音赫住你的時候你要先發 赫著的聲音 讓她知道不可以千萬別戲弄它吃東西的時候 因為久了 它對你就不會有所謂信任

參考資料: 自己的經驗談
  • 1 0 年前

那他在吃飼料時.如果把手放進她的碗中他會兇嗎..

你可以試著拿著潔牙棒給她吃...不要放手...讓她習慣..

還有問題?馬上發問,尋求解答。