匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

* 我女兒要給朋友認做乾女兒 , 請告知比較正式的習俗 *

如題

朋友真的超喜歡我女兒的 ( 當媽的我還滿驕傲的 , ㄎㄎ )

朋友說要認她為乾女兒 , 而我當然高興ㄚ , 多一對父母來愛他

女兒現在才 7 個多月大

因為我只有這個女兒所以比較注重儀式 , 最好樣樣具到

當然我知道越簡單越好 , 省得麻煩

你們可能會覺得我很龜毛 , 可是女兒只有一個

而我朋友也要 ' 正式 ' 的儀式來認 , 他說這樣比較好

也希望藉此可以讓我女兒跟他比較親

請跟我說比較詳細的 , 謝謝

還有以後女兒生日 , 乾爸乾媽有規定要送什麼呢 ?

謝絕轉貼別人的文章喔

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請妳的朋友用小茶壺 [壺蓋用紅絲繩綁另一頭繫在提把〕裝他家的米和水.於農曆十五日.初一.十五.〔共三次〕送到妳家.妳把米水煮開用來沖泡奶粉或煮稀釋給妳女兒吃.這就是吃水米.乾爸乾媽要送給孩子衣裳鞋襪帽子加個金飾或玩具共六樣.妳也要買布料送乾爸乾媽.逢年過節要送禮給乾爸乾媽

2006-09-18 19:32:00 補充:

訂正:稀釋改稀飯女兒的生日禮物隨乾爸乾媽的意思送,當乾爸乾媽生日.母親節.父親節.都要送禮ㄛ.以後乾爸乾媽老了.也要盡孝. 

2006-09-19 11:21:30 補充:

大年初二要到乾爸乾媽家拜年領紅包.吃飯

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

請你朋友送些他家的米和水到你家

再準備份禮物給你女兒 如衣服、項鍊...可穿戴在身上的

表示乾爸乾媽有給他吃穿 就可以了

至於還有以後女兒生日 , 乾爸乾媽有規定要送什麼呢 ?

應該是逢年過節寶寶要記得送禮給乾爸乾媽喔!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

正式的當然是選一良辰吉時,由乾女兒行拜大禮奉茶,當然可在當家長輩或祖先牌位面前,更具正式.乾爸媽則可選一禮物贈與乾女兒,像金飾,手環有其紀念價值.至於往後生日則比照父母對孩子的心意贈送禮物,像紅包,蛋糕,衣服,飾品等.並不一定要要求什麼.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。