蕭小妞 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Excel 儲存格格式~自訂格式問題@@

請問.. 我輸入這些數字後 1234123412341234

如何變成 1234 1234 1234 1234 中間有空一格..

要怎麼設定呢>" "<

請求高手幫助QQ

已更新項目:

QQ um...我的重點就是我不想按空白鍵 "

2 個已更新項目:

QQ um...我的重點就是我不想按空白鍵 " "

3 個已更新項目:

有辦法讓我只輸入數字而不用按空白鍵的嗎? 謝謝^^!!

4 個已更新項目:

to excel小公主....我要的就是這個..但是我剛剛試了一下......最後一個數字會變成0 耶 "

5 個已更新項目:

to: Trump Blanco大大..不好意思..我學的太淺了..看不懂您教我的公式..要怎麼用 "

6 個已更新項目:

可以一步一步教我嗎? 謝謝^_^

3 個解答

評分
  • Trump
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

自訂格式無法完成你的需求,因為你的字數長度超過 16 (含) 位數,導致最後一位數字會被自動捨去。借用輔助欄位例如在輔助欄 C1 先輸入1234123412341234再用下列公式顯示在你要顯示的位置:=LEFT(C1,4)&" "&MID(C1,5,4)&" "&MID(C1,9,4)&" "&MID(C1,13,4)完成

2006-09-18 14:06:25 補充:

如果重複的數字或文字是固定,則可直接使用下列公式,不需要任何輔助欄。=REPT("1234 ",4)

2006-09-18 15:59:38 補充:

請至下列網址下載檔案http://gtfi.myweb.hinet.net/1406091804109.zip

• 1 0 年前

在格式==>儲存格格式==>自定==>填寫####" "####"  "####" "####

####代表你要的數字欄位

" "代表空格

2006-09-19 12:55:01 補充:

^^對丫,對專家講的因為我是用自訂格式無法完成你的需求因為你的字數長度超過 16 (含) 位數導致最後一位數字會被自動捨去^^專家真是了得~~~拍手拍手

參考資料: EXCEL小公主
  • 1 0 年前

我剛剛用EXCEL試了一下

直接打1234然後按空白建再打1234就會變成1234 1234

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。