匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

今天房子被查封了,但是房貸是我繳的....

9/18今天房子被查封了,但是房貸是我繳的,一直都是我在住的,我當初只是用我弟弟的名字去買的,所以房子不是我的名字,是我弟弟的名字,現在他欠銀行的錢,房貸我都有正常繳納不曾延過,請問我現在該怎麼辦?慶豐銀行限我5日內處理...大家救救我吧!我一個單親媽媽獨自扶養一個小孩(2歲)我該怎麼辦?我今天還能進去家裡嗎?

5 個解答

評分
  • 唐苓
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

別擔心~

房子你目前還是可以住~

但是~

你必須先到慶豐銀行詢問~到底你弟弟欠他們多少錢~

如果不多~是否用分期的方式慢慢清償~

或是直接告知慶豐~房子有意要出售~請他們暫緩拍賣~(大部分都會接受)

在拖延的這段時間~用假買賣的方式移轉掉~

我想這樣對你的保障會比較大

..........................................................................................................................................

說真的~你這間房子必須趕快移轉回自己名下~

不然~

你不知道你弟弟到底欠了多少間銀行~多少金額~

萬一你幫他清償這間~那......下一間又來查封~

那你該怎麼辦呢?

• 1 0 年前

樓上的大大不要把慶豐銀行的都當白痴好嗎?他會給您們這種機會嗎???

• 1 0 年前

你今天還能進去嗎----當然可以.在還沒拍賣點教之前.你都可以住在那.你沒聽過有人買ㄌ法拍屋還要花一筆錢請原住戶搬家嗎.--但這不是重點.若你想保住你ㄉ房子 .以下...

先去申請地籍謄本.看看你弟有沒有將這ㄍ房子做ㄌ什ㄇ設定.比如抵押設定或其他什ㄇㄉ.若是沒有ㄉ話.單純只是因為你弟欠銀行錢(因該是利息連續未繳吧)而被牽累ㄉ.你可以去了解一下欠ㄌ多少利息錢.將之繳清.然後再以買賣ㄉ方式將房屋過戶到第三者ㄉ名下.(這就是所謂ㄉ脫產)之後.你弟再爛到生膿發臭都跟你沒干係ㄌ..

方法說簡單也複雜.建議你請代書幫你辦.房子過戶費大約是8000-12000.再加你弟ㄉ利息錢.你自己衡量看看直不值ㄉ.

ps.所有權還是在自己ㄉ名下最好.

2006-09-18 22:24:30 補充:

請注意一點.是繳清利息而非本金.那差ㄉ很遠喔

2006-09-18 22:30:19 補充:

若是什ㄇ方法都行不通ㄉ話.建議你注意一下法拍訊息.也許你可以以更低ㄉ價位合法ㄉ再次擁有

參考資料: 我有經驗
  • 1 0 年前

1查封後,還是可以住阿,到拍定點交前都可以住2已經查封了,除非你將你弟的欠款繳清不然,再多手段,都僅是拖延被拍賣的命運罷了!

2006-09-23 21:44:30 補充:

查封也就不能移轉了ㄚ,那又要如何轉賣呢?

參考資料: 如有不對,請多指教
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

此事要經訴訟處裡喔。1.有繳款收據嗎?繳多久了?(如需協助歡迎來信或到下列網址)http://tw.myblog.yahoo.com/wei959/

還有問題?馬上發問,尋求解答。