華碩&中華電信如何抉擇

我9/1剛應徵進入華碩做業務助理...

目前薪水27K...3個月後會有績效獎金4K....

因為是責任制....旺季時會加班....不過淡季就還好.....

今天突然接到中華電信的電話....

因為之前有去考過....本來是沒考上....今天卻打來說我備取上了....

我考的項目是行銷業務類的....薪水是34K....不過要綁3年....

想請問中華電信的行銷業務類是要出去跟客戶接洽嗎?

工作主要內容是什麼呢?

因為中華電信民營化....所以不像以往一樣是鐵飯碗....

那選中華還會比較有保障嗎?

如果要選擇大家會傾向哪一個呢?原因又為何?

7 個解答

評分
  • 6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

請問中華電信要從哪得知考試?

如果我想做櫃台,要考些什麼呢?

有年齡跟科系的限制嗎?謝謝!

請問您做的行銷業務是要到外面跑業務嗎?

• 1 0 年前

我選擇中華電信,大學畢業時我也進入新竹科學園區聯華電子工作,工作了一陣子之後,發覺其實工作真的不輕松,雖然福利是不錯,相對的,要付出的代價也是不可言喻,所以後來還是選擇了離開去念研究所,很幸運的,今年也備取上了中華電信,我想我會去報到,但對於科技產業,我想我不會在回頭了,

因為去那種地方是用生命來換錢的,就算鑽到在多的錢,沒有生命去花也沒有用,後來我離開了之後不久,以前的同事也幾乎都走掉了,所以我寧可選擇一個穩定的公司,將來可以照顧好家庭的工作來做,所以中華電信是我最佳的選擇。

2006-10-04 10:50:51 補充:

TO claire 你是考哪一組的呢,我是大學組分發到長春營運處

• 1 0 年前

謝謝大家的回應...

最後我選擇中華電信了...

因為最近都在忙這件事來不及選最佳回答了...

不好意思....感謝大家的幫忙....

2006-09-22 20:23:02 補充:

還沒唷~

星期三才跟他說會去....

應該沒那麼快收到吧^^"

你是中華電信員工嗎?

2006-09-26 00:57:12 補充:

是喔~恭喜唷~

那我們是同梯的囉^^...

我上星期六收到通知了...

你也收到了嗎?

上面寫的分發地點是確定以後上班的地方嗎?

2006-10-03 12:37:42 補充:

謝謝Jason的意見唷~

我已經決定去中華電信了...

我的分發地點是在北區分公司...

有人跟我同單位的嗎?^^

2006-10-04 10:56:34 補充:

我也是大學組的...專業職四第一類...

我分發到帳務處理處...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是選中華電信,我也是科技業要等股票你慢慢等因為你是小腳色輪不到你啦!!!還不如中華電信!!!

• 1 0 年前

中華電信一票

2006-09-19 20:26:07 補充:

決定要去哪阿~~

2006-09-22 19:46:37 補充:

收到通知ㄌㄇ

2006-09-25 20:24:47 補充:

我ㄟ是備取ㄉ~~

• pp0620
    Lv 6
    1 0 年前

華碩吧(前提是你要喜歡目前的工作)~你才剛開始工作短期內不建議換工作,會影響你以後的發展吧~

中華電信既然不是長期的工作,又需要綁約3年,萬一你不喜歡這份工作,想走又有約在身,不是很好啦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。