我的背上長痘痘 前胸 手臂 肩膀 脖子 都有 怎麼辦?

我的背上長痘痘 前胸 手臂 肩膀 脖子 都有

剛開始只有背部...所以我並無去理會

之後蔓延到前胸 手臂 肩膀

但是因為還很小顆 (不仔細看不清楚) 所以也無去理會

但是現在已經紅腫 變大顆 遠看就好像麻疹一樣噁心

該怎麼辦? 怎麼治療?

我有查過 聽說是 [ 毛囊炎 ]

之前醫生有跟我說是內分泌失調 真的只是內分泌失調嗎?

請大家告訴我 我怕在不處理真的會變很嚴重....

目前還沒去看醫生 (之前是去看感冒然後問醫生為什麼長痘痘 他說內分泌失調)

有什麼方式 方法治療? 又是因為什麼原因會這樣呢?

==================================================================

PS .. 我不希望答案是複製的謝謝

已更新項目:

TO 星玥

排毒阿...最近因為某些原因所以滿熬夜的

是不是因為這麼原因呢? 那....以後不熬夜的話就會改善了嗎?

我排泄很正常 1~2天就會排泄一次

2 個已更新項目:

to 星亞

我臉是油性的 所以..多少都一定會有痘痘

但之前也是是拘限於臉 之後因為熬夜慢慢的到背部..

==============================================

最近開始有調整睡眠時間了...

11點~11點半一定會上床睡覺 只是躺在床上睡不著

幾乎都要躺上10分鐘才會入睡 ... 每天因為事情多 所以

小有壓力 最進也發現比較不容易笑 易怒 一下就累了

這也是因為 內分泌失調 的關係嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先去看醫生 然後慢慢調整自己的生活習慣 飲食睡眠等...

盡量保持心情 壓力也會產生痘痘阿~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯,我之前也是這樣說,不聽話,常熬夜,

結果搞的內分泌失調,不只長痘痘,連月經都大亂,

發現自己根本不在乎自己的健康,很懊惱,

結果一直在尋尋覓覓,找尋良方好對付我的痘痘以及內分泌的問題。

說真的,當時我已經要放棄了,覺得自己的健康真的走上絕路,

但是經朋友的勸說,使用了XXX(怕有廣告嫌疑)產品之後,

無論是內分泌失調還是經痛的問題,

還有一些有的沒的疼痛問題通通都解決,

連我的肥肉也漸漸地減少當中。

其實最早的時候我很鐵齒,不相信朋友的話,

但是走投無路,反正死路一條,我就只好相信朋友,

結果呢,我的痘痘改善了,健康也找回來了。

當時我朋友要我注意體內環保的問題,

我也漸漸地改善我飲食的方式,說了你也不相信,

我從病厭厭的一個人,變成精神飽滿精力充沛的人。

若你有需要,我可以將我朋友介紹給你

我的email: ahy1207@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

※明痘好治,暗痘難防,千萬別被自己看不到的地方給絆住了腳,

長在後背、胸口上的痘痘,因為平常看不到,拖延了治療的時間,加上被衣物遮蔽不通風,很容易家具毛囊發炎的狀況。紅色痘痘、黑色痘疤布滿前胸後背,就算身材在美妙,也與露背裝無緣。

※背後--醫療所

身體上的痘痘同樣是因為皮脂線分泌旺盛,加上悶熱不透氣的環境下所引起的毛囊發炎現象,基本上油性膚質與年輕族群的痘痘最容易長到前胸後背來。

治療的方法可以口服抗生素來減緩毛囊發炎現象,在急症期過後,可採果酸、A酸換膚,角質層較厚的人則可採用微晶摩皮,做好局部清理,將抗痘成分導入。

※背後--護理站

‧去角質清潔:洗澡時使用身體去角質產品或是身體刷做輔助,好好清潔雙手不易觸碰到的背後。

‧身體化妝水:市面上有針對身體痘痘所設計的化妝水,可抑制皮脂分泌,鎮定收斂肌膚,可當成日常保養使用。

※妍瑾保養經:在塗抹身體乳液的時候,妍瑾會刻意避開背後,避免油脂負擔。平常她會使用身體化妝水幫背後做保濕,噴霧式的設計,隨時使用都很方便。

★好康推薦☆

‧BENEFIT 背盼風情磨砂霜 >> 天然砂糖磨砂去角質顆粒,具保濕及抗菌作用,與雙面情人磨砂手套一起使用,促進微循環,肌膚更柔嫩。

‧CLARINS 竹子精華身體去角質霜 >> 可溫和去除老廢角質,清除污垢並舒緩紅腫現象,適合身體易流汗、易長痘痘的油性肌使用。(200ml/1250元)

‧青春痘預防身體噴霧 >> 可抑制皮脂汗腺的分泌,適合預防背部、胸口的青春痘,倒的使用也可以。(60g/350元)

‧莎娜 葉綠素美膚復甦活化水 >> 具有清靜、收斂肌膚的作用,清除背後、胸間、臀部的青春痘,肌膚白淨無瑕。(300ml/320元)

以上請參考看看^^

參考資料: 女人我最大秋季號
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可以吃遠東有機藍藻,有德國遠東有機認證,或者遠東有機綠藻(小球藻),有COAA有機認證,破壁專利,康是美,佑全藥局,丁丁藥局有賣,100%純天然,像蔬菜水果一樣,不添加賦型劑,好吸收,有試用包備索,很多人吃了很有效喔 ,每瓶990元,經濟實惠!高鹼性食品,可以調整體質!沒有副作用!含有植物性維他命B群!GLA

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問妳是不是原本不太會長痘痘的那一種呢?

如果是這樣的話,很有可能就是內分泌失調喔!而造成內分泌失調的原因很多,像是情緒、壓力、睡眠不足、熬夜等問題都會造成。尤其是連續幾天下來的熬夜會使肝功能低下導致無法正常代謝掉毒素而經由皮膚來排毒,所以建議妳這幾天要盡量早睡,把生理時鐘調正常,而且愈早施行愈好,如果拖太久,到時候治療比較麻煩喔!

除了內分泌失調之外,不知妳最近生理期還順暢嗎?有時候生理不順也會引起痘痘的生長,但是生理期也是和內分泌有很大的關係喔!所以妳一定要好好照顧自己的身體。

我之前因為諸多原因而造成內分泌失調,已經都快一年了,到現在臉上的痘痘還沒好(當然我個人到現在還在熬夜啦),所以妳一定要在情況變得嚴重前趕緊將身體調理好,自然而然臉上的痘痘會愈來愈少喔。祝福妳!

對了,這幾天先別亂擦東西,先聽聽醫生怎麼說。去看醫生是最省錢省力的方式。當然調整睡眠時間(最好十一點前上床睡覺)是必勝絕技之一。如果不早睡,所有的努力當然就事倍功半囉。所以我只要一陣子早睡,內分泌稍微正常痘痘就會好很多,只是稍有好轉,我就又開始熬夜,所以痘痘才一直長。

還有,曼秀雷敦的痘痘藥有效,但是擦久了也會免疫啦。

2006-09-30 00:08:10 補充:

嗯,聽你這麼說,我覺得你的痘痘和你的情緒有關係,其實情緒也會影響到痘痘,你自己有發現嗎?好像心情比較好的時候,身體運作就比較好,自然代謝也比較好,這兩者都是"相互"影響的喔!還有,用藥皂清洗背部也會改善發炎的情形,另外洗澡時要洗乾淨,保持毛孔暢通自然就比較不會長痘痘。我是很容易長痘痘的體質,所以只要清除各種會引發痘痘的誘因,自然會慢慢改善。

2006-09-30 00:10:37 補充:

對了,您說"最近也發現比較不容易笑 易怒 一下就累了",這比較不像是內分泌問題,倒像是肝臟代謝的問題,因為易怒有可能是肝火大,還有一下就累是肝功能下降。所以啊!您最近不但熬夜還爆肝,又內分泌失調,怪不得痘痘延伸到背部來,記得要把誘因一一清除啊!

2006-09-30 00:12:14 補充:

呵呵,您幾乎是各種長痘痘的原因都來了,要有耐心一點喔,為了美麗要加油!

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

其實我跟你一樣,試一下用粗鹽,用法是先把粗鹽包在毛巾中,在把它用濕,然後再洗澡時用它擦拭身體即可,但我不保證對你有效,因為每人的體質不同,所以我有效但並不代表對其他人有效,但你也可以試看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。