? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

怎麼把裝系統的硬碟變成要當作備份用的硬碟

首先,很奇怪的是,我有兩顆硬碟,一顆只有4點多GB(大概5.6年前的吧),現在是我的C槽,還有一顆大概是60GB,現在分割成我的D.E.F槽,WISDOWS是裝在那顆很小的硬碟上,有人告訴我說這樣電腦會慢,所以我想把那顆小的用成備分用的硬碟就好,請問我該怎麼做??

有任何需要補充的東西可以告訴我,我再補上

2006-09-16 23:56:56 補充

我補充幾個問題

1.請問不裝那顆4GB的硬碟跟把4GB的硬碟插在SLAVE的位置,效果一樣嗎?

2.如果把4GB的硬碟拆下後,就跟平常重灌的步驟一樣嗎?那正常來講拔掉後重灌,他會問你要裝在哪一槽,那時候C槽應該會不見,只剩DEF槽,可是我想把D槽變C,E槽變D,F槽變E,我應該怎麼做?

3.我電腦送修的時候,他說把4GB的根光碟機插一起,史什麼意思?

打的有點亂,不好意思

因為上篇以沉,再打出來問一下

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用最簡單來說明1.先用4g那顆開機~然後把你原本的d槽東西 想留下來的東西都移到e或f槽去.重新在格式一下d槽2.在來關機後把第二顆60g變成系統碟,也就是原本4g的位置改插60g的 但記得60g有個跳腳 跳到 master 3.雖然調成光碟開機 放入光碟 重始重新安裝os 他會自動把你的def轉換成cde了解了吧~就是這嘛簡單明了~此於說4g和光碟插在一起 .就是我們電腦從主機板接出來會有2條線.一條給硬碟一條給光碟機 而一條上又有2個可插的槽 也就是說 我們1條線可以接2顆硬碟或2台光碟機 這裡懂了嘛?所以他說 你找接光碟機那一條 1個接光碟機1個接你的4g 就是這個意思~但要注意的是跳腳 一個要跳MASTER另一個要跳SLAVE 就是這樣子排線圖~

圖片參考:http://class.ee.tnit.edu.tw/~s891004/other/photo/D...

2006-09-18 22:23:26 補充:

但不建議在去插4g和60g在同一條排線.因為二顆速度有差.會造成系統效能變差一點.

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

還有問題?馬上發問,尋求解答。