請問買便宜的東西好嗎?!

大賣場的東西為什麼那麼便宜------------>>會不會買到次級品呢?因為我覺得那邊買的啤酒跟7-11買的口感不一樣ㄝ!!

大家是否有這種感覺呢?

已更新項目:

因為最近想買一些大特價的電動工具,怕買到爛貨

4 個解答

評分
  • 窮鬼
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

若是針對啤酒這個項目的話其實分辨十分的簡單喔只要注意他瓶底的製造日期其實就可以判斷這瓶啤酒的新鮮度了喔大部分的熟啤酒有效期限為一年但是進口的生啤酒有效期限也可以到一年喔至於你說的口感其實應該不會有那樣的差異因為在便利商店的啤酒其實也是放在類似大賣場的倉庫裡再由貨運統一配送出去若說口感不同也許是在存放時溫度及溼度或者是日曬這樣的環境因素所影響又或者是製造商製造出來時這批的批整體的品質但是並非一定賣場的就比便利商店的難喝喔

2006-09-20 10:17:51 補充:

通常賣場的東西會便宜就好像樓下大哥們的回答一樣大量進貨 以量制價 跟廠商收取上架費所以他的成本可以有效壓低但是對於品質來說我想應該也不會有太明顯的差異啦電動工具如果怕購買到爛貨建議還是購買有口碑的牌子吧

參考資料: 恩 我愛喝
  • 1 0 年前

啤酒,看生產包裝日期,越新鮮越好喝。此乃鐵律!

若要現買現喝的,如果你看到店家的冰箱會曬到太陽,或摸摸冰箱裡的啤酒溫度不夠低的,就不要買。這樣的啤酒已經變質了。

還有一種是已經冰過了,卻又退冰,又拿去冰的,這樣的啤酒也不好喝(但是一般人不會知道店家到底是不是拿這樣的啤酒賣你)。這種情形就像辦喜宴,已經退冰的未開瓶啤酒,上游不能退貨。通常是打折轉賣給一般店家。。。

若想買工具,建議到專業的五金行,多比較,多選擇。

以上參考參考。

參考資料: 書(漫畫啤酒入門、一瓶都別留),多年餐飲業,丙級調酒證照,以及多年到處繳學費當盤子的經驗。。。
  • 1 0 年前

我想就是大量購買、壓低成本啦!次級品應該還好,但是因為東西多,要買的時候一定要注意保存期限喔~~~~

不過如果針對特價的電動工具,我建議你還是去專業的店家購買

推薦你良興電子(http://www.eclife.com.tw),/ 可以網路上訂購、宅配到府

我們有五金工具、電子零件...如果對產品有疑問也可以留意見信箱有專人回答

私下宣傳~~9/16-9/30我們pro'skit 無線電鑽組 平常要賣1299元,因為要推廣網站,現在賣799元!

希望對你有用嚕

參考資料: http://www.eclife.com.tw/ & ME
  • 1 0 年前

大賣場不只是啤酒會比較便宜喔 其他產品也是一樣 但要是再促銷時間才會(一次與廠商談大量殺價) 正常時間價格是不會差很多 至於有品牌的啤酒是不會有仿冒品及次極品問題 因對投機者來說成本划不來 啤酒屬低單價商品 搬的要死 一箱才幾百塊 要就拿烈酒下手 一箱好幾萬塊 賺的比較快倉庫也不用這麼大來屯貨 所以新聞上你只會看到威士忌 米酒有假酒 而啤酒只會偶而有台啤品管不好裡面有東西(技術有待磨練) 你說口味的問題 我想是賣場賣的都是不冰的 你喝的時候夠冰嗎?超商都冰的夠冰所以會比較好喝 畢竟啤酒是越冰越好喝(5~8度最適合) 不夠冰時通常口感會苦 當然鮮度也是重要因素喔 日期愈近越好 ps:台啤除外

2006-09-20 22:01:39 補充:

量販店的產品 只要是有品牌的東西 都不會有假貨或次級品的問題 畢竟在台灣的代理商或製造商也會注意自己的產品 在量販店販賣的狀況 他們比你還擔心呢 會影響自己的商譽 只要不購買沒知名度的品牌 就沒有問題了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。