匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

如何幫女兒戒尿布?

女兒今年12歲(小六)

晚上都會尿床

有時候一個晚上會尿濕1~2次

我給她包著紙尿褲睡覺

通常還會加一件尿布褲(不然尿太多會漏出來)

畢業旅行回來以後

她說穿紙尿褲睡覺會被笑

想讓她不再包

有什麼好方法嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我所搜集的尿床秘方 :

老祖母偏方

長糯米 3 杯

龍眼肉 60 克

砂糖 120 克

米酒 2.5 杯

米洗淨加入米酒

龍眼肉稍清洗加入米中放入電鍋

外鍋放水 2 杯煮熟

加入砂糖攪拌

外鍋加水 1 杯再悶煮一下即可

據說吃三次就會好 不再尿床

可惜我家那德國長大德國生活的小孩打死不吃 威脅利誘都沒用

德國醫療器材店有賣一種警報感應器

厚厚一片塑料片 一面嵌有薄薄的金屬感應條

連接到警報器上

它對水非常敏感

只要沾上一滴水 馬上逼逼逼叫起來

尿尿的程序是這樣 :

先尿一點點 停一下 再洩洪

只要一點尿沾濕感應器 它得警報響起 吵醒小孩

此時還未真正洩洪 就是利用這空檔時間 趕緊上廁所

訓練小孩有尿意時自己醒來上廁所 自發性的

由父母叫醒去上廁所屬於被動性

她的身體無法學會自我控制

我的小孩用過

結果小孩從來沒被吵醒過 都是吵醒我

只好由我再叫醒小孩去上廁所

有時太累 我也沒聽到 警報器叫到沒電

有一定的效果 還可以

售價一個 120 歐元 美國大型百貨公司也有賣

喝水控制法

喝水集中在早上和下午 五點以前 晚飯不喝湯 睡前不喝水

中藥芝柏地黃丸

但是主要給膀胱衰弱的老人家用的 小孩可不可以用 請妳問一下中醫

我同學的婆婆用後 戒掉一晚五次的頻尿

我媽還有一個秘方是用豬小腸

我沒試過 德國買不到豬小腸

我明天再給食譜

龍眼肉糯米的食譜上次也有網友在知識上回答過

我是看福智之聲第 21 集裡讀者的親身經驗談

2006-10-04 05:38:16 補充:

還有一個網站以中醫觀點看小孩尿床的治療法'用玉屏散加味' 據說比龍眼糯米還好'我最近也想試' 他還說小孩睡著後 1 至 1.5 小孩要把小孩叫起來尿尿' 我有試' 很好'

網址 http://home.kimo.com.tw/

asem 24/6ab.htm

參考資料: 福智之聲 德國小兒科 我母親 同學
  • 1 0 年前

就固定時間叫你女兒起來上廁所= =

請問一下你女兒是包什麼的= =//

• 匿名使用者
    1 0 年前

我個二女都是小三都尿床,我都要叫她起床上廁所2---3次(校定鬧鐘3 4個鐘一次),後來習慣了,她都自己起床自己去,現在再沒了........

畢業旅行更加要穿,又不是大塊到看得出好覺眼,

而且都在床上睡了,除非人家對眼跟著她屁股走,...

而且若尿濕了,不會是相比起來更加丟臉嗎,而且去到玩,玩到都瘋了,更加會比在

家時大機會尿了

• 1 0 年前

這麼大了還有這現象,是否先帶去看醫生,膀胱是否正常,若ok可能體質較寒就用中醫來調理身體。

晚上定時叫起來上廁所

還有問題?馬上發問,尋求解答。