匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

婚紗都拍了...但是後悔了~怎辦?

本來要結婚~但是後悔了~

婚紗~總共3萬6000元

已經先繳了3萬元了~

拍完了~也挑完片了~

現在應該在修片吧~

我要怎麼告知婚紗業者?

那已繳的費用怎麼辦?可以拿回多少?

或者不退費~但是要全部的底片~(但是拿底片要作什麼)

已更新項目:

18吋30組~30吋框材(24吋油畫像框)~12吋娘家本~全數位美編.修片~皇室禮卡12本~相本皮箱2只~12吋水晶像框~摩天輪像框~珠寶盒像框~謝卡5組~親友卡50本~西裝一套免費~喜事當天5套禮服~拍照7套禮服~男花童一套~影音dvd.相片一份~花絮側拍本~

其實是4萬6啦~

看來不能退錢了~那3萬塊可以改成拍全家福嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不能退費喔也不能拿回                

• 1 0 年前

可以請問你的包套內容嗎?

• 1 0 年前

趁業者還沒下去訂做相本趕快喊停吧

至少他們還可省下一些成本

只要付一些攝影跟接洽和修片的一些成本

還有就是贈品含一些謝卡捧花新娘裝車彩都還未使用

也未訂做當然就可以加減算在內給他追討回來囉

要先確認已用和未用過的東西在去懇談相信他們不會太硬的

在不然就是把機會保留到下次囉能追就先追回吧

能保留就僅量保留吧

祝福妳~

• Sonia
    Lv 6
    1 0 年前

您好!結婚之後決定不結了!這是屬於新人個人的問題婚紗業者是不可能因此而退費的!目前該如何降低您的損失才是重點喔!您盡早找個時間去跟婚紗公司談吧~先跟對方說明~因為這是屬於意外所以也請對方能夠體諒;是不是可以只要電子底片(或是變成挑您個人的獨照,例如當初是說好挑30組那就改挑30組您的個人照),或是連底片也不需要了!可否把原本的內容延期(等真的要結婚時再來履行)當然也是得跟對方再簽訂一次延期的契約(期限也要注意喔!可以延多長.....等問題?)因為包套一般還包含了~放大的相片跟製成相本(和娘家本)還有訂結婚的禮服......一些哩哩摳摳的贈品.....等等這些都含在內喔!如果你今天只拿了電子底片其實你還是划不來!將來真的打算結婚的時候可以省下這些其實也差很多!雖然不知道~1.您是因為發現即將結婚的對象並不是您所想的那樣?還是~2.只是單純的不想那麼早結婚?因為若是1.的話就代表將來對象可能不是他;那一般人心裡還是會避開去同一家婚紗公司。如果是2.那就比較沒關係了!所以~其實您可以把未完成的一些內容(除了拍照這部份以外)可以跟婚紗公司討論,是否可以將未完成的契約轉換成~拍全家福或是個人沙龍照的方式去處理。這樣可以避免您的損失太大!以上給您參考~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料: 自己的.........................直覺
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 漫漫
    Lv 5
    1 0 年前

如果只是想再想清楚些那以後還有可能跟這個人結婚的話那就付完剩下的六千可拿回所有東西因為到了這個階段才後悔是你個人的問題了那損失可能是零(如果之後還是跟他結婚的話)或者三萬六如果因為某些原因以後肯定不會跟這個人有結果的話那就不要再付那六千了但也拿不到那些東西可是業者有可能跟你追討餘款喔損失可能是三萬或三萬六(如果業者追討的話)

還有問題?馬上發問,尋求解答。