在XX戲院打工一天,未領到薪資

各位大大 我於今年初在xx戲院打一天工

由於不適應那裡的人及文化

上班不能講話不能走動...不能一大堆

還要罰站八小時 一小時只有八十塊

我又是個女生 工作到凌晨

所以我只做第一天就於第二天提離職了

第一天到職時 我填了基本的人事資料 但尚未附上任何資料

第二天隨即去辦離職

那裡有個先生(主管級的吧)說會請會計小姐和我聯絡 發給我一日薪資

但到現在尚未有任何訊息

**

上星期六XX戲院小姐終於打來說

當初主管幫我排班是排2天班,結果我只去第一天,第二天才去辦離職,沒有在第一天就提出離職的話,叫做”曠職”!!!!!所以第一天的錢不能給

可是她們在我一進去報到時並沒有清楚說明,不想去的話第一天下班就一定要講辦離職,不然就”曠職”這種話,也沒有書面啊

我該怎麼辦

我可以請勞資協議幫忙嗎

可是當初XX戲院並沒有給我任何相關的資料,短期聘約書之類的

我打去勞保局查,他們也沒有辦我申辦勞保

只有他們那裡有我填過的人事資料和離職單

我這裡完全沒有有利的證據

請問我該怎麼辦???

已更新項目:

按照勞基法第二條第二款

工資:謂勞工因工作而獲得之報酬:包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。

在法令上,並無所謂的幾天適用期沒做滿就不給薪的條例啊...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

工作第一天!?

通常工作沒一個禮拜(最少也要有三天) 老闆可以不發給你薪水的不是ㄇ= =

罰站八小時....服務業這種體制本來就是這樣

戲院 算簡單了ㄅ 總比 還要跑服務鈴 送餐點 跟奧客 說價格

還輕鬆多了呢 = =

2006-09-19 01:02:29 補充:

服務業就別求薪水能高到哪裡了 對一個剛進來的小員工一小時80 說真的 很正常了在戲院 又有冷氣吹 有電影可以看 該算小回饋了待工廠我看你 半天就想走人囉上班本來就不能交頭接耳 你剛進去 人家對你很熟ㄇ= =

• 1 0 年前

不是都要做滿一個禮拜才有錢領嗎? 戲院工作算輕鬆了吧....

• 1 0 年前

服務業都瑪士這樣= =+

你因該沒仔細聽面試那個人跟你講試用期多久~你才上一天班!!

就算你要到薪水~相信你會失去更多時間去找更適合自己的工作= =+

不~~~划~~~算拉~~)O(

• 1 0 年前

我想,你可能會站不住腳喔~

畢竟你去工作一天而已,也算是試用期~

你自己不想做~要老闆發你薪水~

我想,老闆是有權力不發你薪水的!!

而且,你也沒有辦勞保~我想要回薪水很難吧!!

你只找自認倒楣了~~

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。