為什麼我洗澡好之後

為什麼我洗澡洗好之後 身上會有紅紅的

之後很癢 誰能告訴我 拜託>"

6 個解答

評分
  • TEKA
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

就醫學觀點 這有幾個可能

1.對洗劑過敏: 其中有一種成分(如香味劑 色素 黏著劑 ....)你會過敏

2.溫度關係: 如果沒洗太熱太冷 可能性就很小

3.鹼性過重:如果每一種都會 就不是

4.皮膚乾燥: 水中加甘油洗洗看 有無改善

5.浴巾問題:

其中以第一項最有可能 請買無香味的香皂試試 (醫院福利社)

• 1 0 年前

如果你用太熱的水洗澡就容易這樣~會出疹子

你可以先用溫冷水或是溫水洗澡,如果很癢

千萬不要一直抓!說不定是過敏,一定要去給

皮膚科看~不然容易留疤喔!

我之前也是天氣太熱引起過敏,當時我不知道

還一直抓,不過看完醫生乖乖擦藥、吃藥,2-3

天就會好了!現在身上有一點點小疤

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

水太熱了.

用溫水再熱一點的水就好了

記得可以的話

可以用點保濕

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.洗澡的香皂鹼性太重了、要換中性一點的、或者是乳霜的。2.洗完皮膚太乾了。3.可以在熱水裡面家一滴綿羊油、嬰兒油也可以、洗完趕快護膚擦乳液就好了。4.不要洗太久啦!熱水的溫度要降低一點

參考資料: 吉普賽小黃部落格
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之前也是這樣子 可能是太乾了喔~

你可以換滋潤一點的沐浴乳

水不要太燙

洗玩澡後記得擦乳液

嬰兒油也很好用喔~

擦乾前先抹一點點嬰兒油再用浴巾將水拍乾 很滋潤喔!!

應該就會改善了~

參考資料: 乾皮膚的me
  • 1 0 年前

皮膚 太乾燥 沒有油脂

所以會 養養的

可以在洗澡完後 抹點乳液 就可以改善嚕^ ^

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。