豆豆 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請台灣人壽的進來~~

請問一下唷~我丫伯今年52歲~有一個台灣人壽的處長跟他說叫他每個月存三千元,十年之後保證退四十五萬給他,如果他沒有要領回來,爾後每年都可以領三萬六回來,而且是保證領終身~請問真的有那麼好嗎~那如果我23歲也可以嗎~那一樣每個月存3000存十年就可以每年領錢到終身嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

每個月3000元,一年36000元,10年360000元,領回450000元,平均每年可得利率是2.5%,若不一次領回,每年領36000元,大約可以領12年,屆時你丫伯已經75歲了,往後再領幾年理論上都會認為是賺到的,但實際上也並非如此.

63歲領第一次36000元時,保險公司還保留了414000元,若同樣以每年2.5%利率計算,你在保險公司未領回的錢,應該是424350元,64歲再領時,原本我們以為在保險公司那是剩下378000,但實際上應該是398058元,若以此數據計算,你丫伯應該可以領到78歲左右.

那只要領超過78歲不就都賺到了嗎?理論上是如此沒錯,但我們是否忘了一件事,我們的計算利率是"假設"每年2.5%,而保險公司可以運用這筆錢,所得到的利率絶非如此而已,故而保險公司是不會賠錢的,再則,台灣2003年人的平均壽命在73~79歲之間,死亡率極高,所以保險公司有很大的勝算.

2006-09-19 15:44:54 補充:

在我看來應該是年金保險吧!

台灣人壽龍騰四海利率變動型年金保險

請各位大大參照一下.

• 1 0 年前

這是投資型保單要買之前須知道投資形式盈虧自負的 台灣人壽處長

• 1 0 年前

那種應該是投資型保單

不過要在他所假定的報酬率之下

才有可能做到 不過是有風險的

我本身也是台壽的

有問題也可以找我

可以點我名字 有我的聯絡方式

• 1 0 年前

一各月3000 一年36000

10年等於存360000

保證退45萬???????

不領回每年領3.6萬

那有可能這麼好

應該是騙人的吧

這各處長不會是把投資型保單不保證獲利跟客戶說保證獲利吧.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。