可蓉 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

使用FOXY會下載到有毒物件嘛??

我之前邊開網頁(鐵隻狂傲)邊幫我媽媽下載歌曲結果導致中到木馬

我擔心是因為FOXY的關係

因為那時鐵傲我只停留在首頁還沒點進任何網頁

請問用FOXY容易下載到病毒嘛?

已更新項目:

謝謝楊楊,不過我本身就是使用小卡

可是他中毒小卡卻無法刪除

重灌4次後才解決,因為他把我小卡也掛掉

5 個解答

評分
  • xchuni
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您針對木馬病毒解毒方式可能有誤.以下為通用解法請參考看看:

解決方法都很類似,你可以依據你的掃毒軟體品牌去官網找解決步驟, 大約可分成下列步驟:

1.為了避免殺毒時顯示該檔案被佔用,你必須開機時進入安全模式,如此該中毒檔案便不會被執行佔用,之後用掃毒軟體掃毒並且殺掉該檔案.

2.修改機碼,如果被動手腳的機碼沒修改掉,重開機後病毒會再生,

基本上病毒會修改機碼有兩大目標:

A.開機時啟動監視功能.

B.確認病毒檔案是否存在,若不存在便從備份裡(通常是以不同檔名隱藏在硬碟其他地方)複製過來,如此達到再生的目的.

所以除了刪除中毒檔案外還要針對上述兩點作機碼檢查修復工作,通常我都是執行REGEDIT先看看開機時由執行哪些可疑的檔案並且刪掉該機碼,之後在機碼中搜尋中毒檔案的檔名,找到關聯機碼後分析它備份檔可能隱藏的路徑後,刪掉該機碼.

如此才算是完整的解毒, 如果只刪除中毒檔案而機碼沒修改,通常開機時會出現找不到(中毒)檔案的錯誤訊息.

至於FOXY的問題請參考本篇其他大大的回答~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上使用FOXY是有機會下載到木馬或病毒

他可能藏身在某些MP3檔案或者壓縮檔......等之類的

通常注意一下下載檔案的副檔名

應該不會有太大的問題

可是FOXY有分享的問題

他是如何把自己的電腦分享出去

這各部分有模糊地帶

個人我不太建議使用

如果要用就用完馬上關掉

以免自己的資料被分享出去= =

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我覺得要下載音樂的話也可以去

比較知名的論壇或是網站 因為畢竟FOXY 跟驢子是很像的

下載個檔案都有可能含有木馬或是假檔因素偏高

造成您電腦損傷,得不償失ˋˇˊ

希望可幫的到您^^

參考資料:
  • 佳欣
    Lv 5
    1 0 年前

會絕對會.我那天下載影片中了4個木馬.1個間諜

後面下載卡巴才殺掉.建議下載前先去下載卡巴比較安全喔

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管你在哪裡下載都會有中毒的問題在,就算開網頁也會有可能中毒,我用FOXY下載過一些電影幾乎都會被阻擋到有特洛伊病毒,但是MP3就很少了,這都是有些有心人士把病毒夾帶到檔案裡面然後提供下載,這樣就中毒囉,不一定只有FOXY會只要你亂開網頁、亂開來路不明的MAIL或檔案資料、再者亂下載東西的話都是會中毒的

參考資料: 中過3次特洛伊但是都被擋住的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。