有關證卷商業務員考試問題..請大大幫忙^^

我今年考了兩次電腦的考試..但都沒過 QQ

兩次成績都是法規:70左右 投資學與財務分析:60左右

財務分析幾乎沒讀 只讀投資學概要那部份

我書都是讀東展的 因為感覺沒有證基會出版的內容那麼多

這次想認命點 決定把財務分析搞會

但覺得東展的財務分析那部份內容與題目有點少

本身又對於會計完全沒興趣 試問大大們我該怎辦呢

要硬背證基會財務分析的題庫嗎 還是完全的瞭解會比較好?

還有我財務分析的書是93年版的 我該去買95年版的比較好嗎

這兩年間題庫或內容有變動嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是可以硬背證基會的題庫阿

雖然這樣對自己實質幫助是沒有多大

但是證基會幾乎都是從考古題出的唷

背熟一點是可以過關的

但是時間如果足夠~我覺得還是要讀課文

我覺得題庫應該是沒啥變

我上次考過讀的也是證基會2年前的書

但是也及格通過嚕

2006-09-24 14:42:04 補充:

沒有這種書吧@@~

參考資料: 過來人@@"
  • 1 0 年前

你好..我是發問人..你可以把公式統整給我壓?!那請mail給我可以嘛..miyoko512@yahoo.com.tw謝謝你喔^^

• 1 0 年前

考初營

對你出社會沒有多大意義

建議你把財物分析看完

他大約都在講財務比率計算

其實就那幾個公式

如果您要我可以整理給您

考過初營再考高營

其實高營不難

只是初營的延申

否則用背的那麼辛苦考過一張證照

我覺得沒有意義

• McFly
    Lv 5
    1 0 年前

請問有只賣證基會的題庫嗎?因為那4本書要1800太貴了

還有問題?馬上發問,尋求解答。