? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

九份跟金瓜石一日遊

我打算平日要到金瓜石跟九份一日遊~是用坐車的方式,有爬過知識+的相關文章後,要用坐火車的方式到瑞芳再轉公車。我的問題是:

(1)平日也有往金瓜石或九份的公車嗎?因為之前查過基隆客運似乎平日停駛,想請問一下知道的人,以免白跑一趟>"<。

(2)我想先去金瓜石看看,想問那些知名的景點~ 太子賓館、日式宿舍、黃金神社等..都可以隨意進出嗎~? 有售票管制或是要申請之類的嗎~?

(3)我以前有去過九份,但從沒去過金瓜石,想問大家有沒有導覽圖或街道圖~?

麻煩提供一下~謝謝^^。

~因為如果是假日去的,那我還可以跟著人群走,也不致迷路或不知去向,但現在要平日去~不知道會不會都沒有人= =~也想藉此機會玩遍值得玩的地方,請大家推薦一下~非常謝謝!!!^^

已更新項目:

謝謝暱名的回答~ 我想再補充問一下就是~像黃金神社的話,我想去是要買門票嗎? 還是像開放的景點那樣? (因為很怕去到那卻都不能參觀~)謝謝嘍^^。

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

基隆←九份→金瓜石每天都有班次假日有加開班次

票種基隆全票15基隆法院半票9全票1515深澳坑半票99    全票282121瑞芳   半票141111   全票36282121柑坪里  半票18141111  全票4234262121九份 半票2117131111 全票504232242121金瓜石半票252116121111‧票價計價單位 新台幣(元)發車營運時間06:20-22:00發車間距尖峰10分  離峰15-20分收費方式依搭乘里程收費相關資訊2太子賓館、日式宿舍、黃金神社可以參觀 不能隨便進出 有管制的延路商店都有在發免費的地圖  你可以自己索取

2006-09-23 18:26:47 補充:

我沒騙你吧 這條路線是專為九份觀光產業而開立的路線 以前沒有的

車子應該不會讓你等很久吧

只是假日去人會很多

這條公車路線我沒搭過

但是我常常騎車經過瑞芳火車站

吃午餐的時候就可以看到車子

一輛一輛的開過來開過去呢

參考資料: 交通達人
  • 5 年前

這位大大你好

我本身也有急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

還有問題?馬上發問,尋求解答。